الإثنين، 09 ربيع الأول 1447 ، 01 سبتمبر 2025

تنفيذ مشروعات مصرف كيتشنر أولوية قومية لحماية الصحة والبيئة بمحافظة الدقهلية

متابعة ميداينة لمتابعة العمل
متابعة ميداينة لمتابعة العمل
أ أ
techno seeds
techno seeds
تابع اللواء طارق مرزوق، محافظ الدقهلية، اليوم، أعمال تنفيذ مشروعات تحسين نوعية مياه مصرف كيتشنر، في إطار التعاون بين المحافظة ووزارة التنمية المحلية والبنك الأوروبي لإعادة الإعمار والتنمية، ضمن خطة الدولة للحفاظ على الصحة العامة وحماية البيئة.

وكلف المحافظ اللواء عماد الدكروري، السكرتير العام المساعد، واللجنة المختصة بالإشراف على المشروعات، بالمعاينة الميدانية لأعمال مكون المخلفات الصلبة، والتي تشمل إنشاء محطة وسيطة ثابتة بطاقة تصميمية 300 طن يوميًا، تنفذها شركة الثلاثية للإعمار والمقاولات، لخدمة مراكز نبروه وشربين وطلخا.

وشدد "مرزوق" على ضرورة التنسيق المستمر بين الجهات المعنية للالتزام بالجدول الزمني المحدد، مؤكداً أن مشروعات كيتشنر تمثل أولوية قومية للحفاظ على صحة المواطنين والبيئة وتعزيز التنمية المستدامة.

وذكرت اللجنة المشرفة أن المحافظة تتابع تقدم الأعمال لضمان تحقيق أهداف تحسين جودة البيئة وخدمة المواطنين بشكل متكامل.

شارك في المتابعة كل من: محمد حمص مدير الإدارة المتكاملة للمخلفات الصلبة، الدكتور إبراهيم شبكة رئيس مركز نبروه، الدكتورة هدير فريد وكيل الإدارة المتكاملة، المهندس رضا جميل من مديرية الإسكان، المهندسة وسام حمزة من الشئون الهندسية، إلى جانب سكرتير مركز نبروه صفية مصباح ومدير إدارة المخلفات الصلبة أسماء غازي.
اشترك في قناة اجري نيوز على واتساب اشترك في قناة اجري نيوز على جوجل نيوز
icon

الأكثر قراءة