الخميس، 06 ذو القعدة 1447 ، 23 أبريل 2026

حملات رقابية مكثفة على الجمعيات الزراعية بالدقهلية.. مراجعة شاملة لصرف الأسمدة وضبط المنظومة قبل الموسم الصيفي

677784140_915965901489822_913389599374505801_n
صرف الأسمدة في مصر
أ أ
techno seeds
techno seeds
في إطار توجيهات وزير الزراعة واستصلاح الأراضي علاء فاروق، ومتابعة الدكتور محمد شطا رئيس الإدارة المركزية لشئون المديريات، وبتكليف من قيادات مديرية الزراعة بالدقهلية، تواصلت أعمال المتابعة والمراجعة اليومية لمنظومة صرف الأسمدة بالجمعيات الزراعية بمركز شربين، بهدف إحكام الرقابة وضمان وصول الدعم لمستحقيه.

وشهدت الجمعيات الزراعية (بندر شربين – بطرس – الوكالة مهندسين) حملات تفتيش ومراجعة مكثفة، قادها رئيس قسم المتابعة المهندس إبراهيم شومان، يرافقه عدد من مسؤولي التعاون الزراعي، حيث تم المرور على المخازن وفحص سجلات الصرف والتوزيع، ومطابقة أرصدة الأسمدة المدعمة مع بيانات ماكينات الصرف الإلكتروني (POS)، إلى جانب مراجعة السجلات المالية وسجل 44 مخازن والإيصالات والتحصيل الإلكتروني.



كما شملت أعمال المتابعة التأكد من تطبيق إجراءات الحماية المدنية داخل مخازن الجمعيات، وفحص صلاحيتها الفنية، والتشديد على الالتزام الكامل بقرارات اللجنة التنسيقية للأسمدة، مع التأكيد على ضرورة وضوح اللوحات الإرشادية الخاصة بالأسعار والمقررات السمادية في أماكن ظاهرة لخدمة المزارعين.

وأكدت اللجان على أهمية حسن معاملة المزارعين والالتزام بمواعيد العمل الرسمية للعاملين داخل الجمعيات، مع التشديد على الجاهزية الكاملة لاستقبال وتوزيع تقاوي وبذور المحاصيل الصيفية، وعلى رأسها القطن والأرز والذرة، مع رفع درجة التأمين داخل المخازن ومقرات الجمعيات.

وتأتي هذه الجهود في إطار خطة وزارة الزراعة لتعزيز الرقابة على منظومة الدعم، وتحقيق الشفافية والانضباط داخل الجمعيات الزراعية، بما يضمن وصول الدعم السمادي إلى المزارعين المستحقين في الوقت المناسب، ودعم خطط الدولة لتحقيق الأمن الغذائي والتنمية الزراعية المستدامة.
اشترك في قناة اجري نيوز على واتساب اشترك في قناة اجري نيوز على جوجل نيوز
icon

الأكثر قراءة