أ
أ
تجري وزارة التضامن الاجتماعي، بقيادة الدكتورة مايا مرسي وزيرة التضامن، غدًا السبت القرعة الإلكترونية لاختيار حجاج الجمعيات الأهلية لموسم حج 1447هـ – 2026م، وذلك بحضور ممثلين عن كل محافظة لضمان الشفافية والمصداقية في عملية الاختيار.

إعلان النتائج ومتابعة البوابة الموحدة
من المقرر إعلان النتائج النهائية للقرعة على الموقع الإلكتروني لوزارة التضامن الاجتماعي والمؤسسة القومية لتيسير الحج، كما سيتم نشرها بالمديريات والإدارات الاجتماعية بالمحافظات، ليتمكن المتقدمون من معرفة موقفهم سواء كحجج أصليين أو احتياطيين بنسبة 30%.آلية إجراء القرعة الإلكترونية
تُجرى القرعة الإلكترونية العلنية مركزيًا عبر بوابة الحج المصرية الموحدة، بحضور ممثلين عن كل محافظة، لضمان تطبيق أعلى معايير الشفافية في الاختيار. وتتيح القرعة اختيار 12 ألف حاج، وهي الحصة المخصصة لـ حج الجمعيات الأهلية لهذا الموسم، ضمن خطة اللجنة العليا للحج برئاسة الدكتور مصطفى مدبولي رئيس مجلس الوزراء.
عدد المتقدمين لهذا الموسم
تقدم لهذا الموسم أكثر من 36 ألف مواطن ومواطنة للتسجيل عبر البوابة الموحدة للحج، وهو ما يعكس الإقبال الكبير على أداء فريضة الحج ضمن برامج الجمعيات الأهلية التي توفر فرصًا عادلة ومنظمة للراغبين في أداء الحج وفق الضوابط الرسمية المعتمدة من الدولة.وتأتي هذه الإجراءات ضمن جهود وزارة التضامن الاجتماعي لضمان شفافية عملية الاختيار وتكافؤ الفرص بين جميع المواطنين المسجلين، مع الاستفادة من التكنولوجيا الرقمية لتسهيل عملية التسجيل والإعلان عن النتائج بسرعة ودقة.



