أ
أ
شددت محافظة الغربية الرقابة على الأسواق ومصانع ومحال حلوى المولد النبوي الشريف، قبل طرح المنتجات للمواطنين، وأسفرت الحملات عن ضبط 5760 قطعة من حلوى المولد والملبن مشتبه في صلاحيتها أو مجهولة المصدر، إلى جانب نصف طن سكر أبيض دون مستندات، وتحرير 28 محضرًا.
حلوى المولد تحت الرقابة في الغربية
جاءت الحملات تنفيذًا لتوجيهات اللواء الدكتور علاء عبد المعطي، محافظ الغربية، بتكثيف المرور على الأسواق ومصانع ومحال حلوى المولد، والتأكد من سلامة المنتجات ومطابقتها للاشتراطات الصحية، مع مواجهة السلع مجهولة المصدر والمخالفات التموينية.ونفذت مديرية التموين والتجارة الداخلية الحملات تحت إشراف المهندس ناصر العفيفي، وكيل الوزارة، وشملت سمنود وبسيون ومركز المحلة الكبرى وزفتى.





ضبط آلاف القطع ونصف طن سكر
وأسفرت الحملات عن ضبط 5760 قطعة من حلوى المولد والملبن، تنوعت بين منتجات مشتبه في صلاحيتها وأخرى مجهولة المصدر أو غير مدون عليها البيانات اللازمة.وفي سمنود، تمكنت الحملات من ضبط 3500 قطعة من حلوى المولد مشتبه في صلاحيتها، بينما شهدت بسيون ضبط 300 قطعة حلوى بدون بيانات ومشتبه في صلاحيتها، بالإضافة إلى نصف طن سكر أبيض مجهول المصدر وبدون مستندات.
كما أسفرت الحملات في مركز المحلة الكبرى عن ضبط 960 قطعة حلوى مجهولة المصدر، فيما تم في زفتى ضبط 1000 قطعة ملبن مشتبه في صلاحيتها وبدون فواتير داخل أحد محال الحلويات.
28 محضرًا وإجراءات قانونية
ولم تقتصر نتائج الحملات على ضبط المنتجات، حيث جرى تحرير 28 محضرًا بشأن مخالفات متنوعة، من بينها مخالفات الاشتراطات الصحية وعدم الإعلان عن الأسعار.وأكد محافظ الغربية استمرار الحملات الرقابية المفاجئة على الأسواق ومصانع ومحال حلوى المولد خلال الفترة المقبلة، مع التعامل بحسم مع أي مخالفات تمس سلامة المواطنين.
وتم التحفظ على المضبوطات واتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة، تمهيدًا للعرض على النيابة العامة، في إطار جهود المحافظة لمنع تداول المنتجات غير المطابقة وضمان وصول حلوى آمنة للمواطنين خلال موسم المولد النبوي الشريف.





