في ضوء قرب التشغيل الفعلي لمنظومة التأمين الصحي الشامل بأسوان في الأول من يوليو المقبل، وبناءً على موافقة مجلس الوزراء برئاسة الدكتور مصطفى مدبولي، وجه اللواء دكتور إسماعيل كمال، محافظ أسوان، كافة الجهات المعنية بتسخير كافة الإمكانيات لدعم فريق عمل هيئة التأمين الصحي الشامل في حملات الدعاية والإعلان عن المنظومة الجديدة.
ستبدأ الحملة يوم السبت المقبل ولمدة شهر كامل، حيث سيتم الإعلان عن خدمات المنظومة في مختلف مدن ومراكز المحافظة بهدف تعريف المواطنين بالخدمات المتاحة لهم.
وأعرب محافظ أسوان عن شكره لكافة الوزارات والجهات المعنية التي ساهمت في تجهيز 11 مستشفى و112 مركزًا صحيًا ووحدة طبية في المحافظة لتصبح جاهزة لتقديم أفضل الخدمات الطبية والعلاجية وفقًا للمعايير الدولية، وذلك تنفيذًا لتوجيهات الرئيس عبد الفتاح السيسي بإدراج أسوان ضمن محافظات المرحلة الأولى من التطبيق.
من جانبه، أوضح الدكتور أيمن عبد الله، مدير فرع التأمين الصحي بأسوان، أنه يتم تكثيف التنسيق والإعداد لتطبيق المنظومة، حيث سيقوم فريق العمل بتنفيذ حملات ميدانية في الشوارع والأسواق والميادين الرئيسية للتعريف بالمنظومة والمزايا التي سيحصل عليها المواطنون من خلال تسجيلهم، مما سيسهم في تحسين مستوى الخدمات الصحية والعلاجية في أسوان.