لليوم الثاني على التوالي، قام الدكتور أحمد الأنصاري، محافظ الجيزة، بجولة ميدانية موسعة لمتابعة تطبيق قرار مجلس الوزراء بشأن غلق المحال العامة في تمام الساعة التاسعة مساءً، إلى جانب متابعة مستوى النظافة والانضباط بالشوارع.
شملت الجولة الميدانية شوارع جامعة الدول العربية، السودان، التحرير، المساحة، ميدان الجيزة، ربيع الجيزي، مراد، شارع المساكن، الطوابق، كعبيش، المنشية، اللبيني، المنصورية، شارع الأربعين، إضافةً إلى شوارع ترسا وخاتم المرسلين، في نطاق أحياء العجوزة، الدقي، بولاق الدكرور، جنوب الجيزة، الهرم، الطالبية والعمرانية.
أكد المحافظ أن الحملة أسفرت عن تحرير 33 محضرًا لمحال تجارية لم تلتزم بمواعيد الغلق في أحياء بولاق الدكرور والهرم، بالإضافة إلى مراكز كرداسة والعياط وأوسيم. وشدد على عدم التهاون في تطبيق القانون واتخاذ الإجراءات القانونية الفورية حيال المخالفين.
شدد المحافظ على ضرورة استمرار الحملات المكثفة لمتابعة التزام المحال بمواعيد الغلق، إلى جانب رفع كفاءة منظومة النظافة بما يحقق الانضباط ويحافظ على المظهر الحضاري للمحافظة.
خلال الجولة، رصد المحافظ نقاط قصور في النظافة بعدد من الشوارع، حيث تم ضبط تروسيكلات و2 نبّاش أثناء فرز المخلفات بالطريق العام بشارع المساكن، واتخذت الإجراءات القانونية حيالهم.
أبدى المحافظ عدم رضاه عن مستوى النظافة في بعض الشوارع، لا سيما بالجزيرة الوسطى بمنطقة الطوابق وشارع المساكن، موجّهًا رؤساء الأحياء المعنية وهيئة النظافة برفع المخلفات بشكل فوري وعدم تكرار هذه المخالفات مستقبلاً.





