وافق الدكتور أحمد الأنصاري، محافظ الجيزة، على نتيجة امتحانات شهادة إتمام مرحلة التعليم الأساسي (الشهادة الإعدادية) للعام الدراسي 2025/2026 – الدور الأول للفصل الدراسي الثاني، حيث بلغت نسبة النجاح 70.5%، وذلك عقب الانتهاء من أعمال التصحيح ورصد الدرجات والمراجعة النهائية داخل الكنترولات.
وتُعد نتيجة الشهادة الإعدادية من النتائج المهمة للطلاب، كونها تحدد مسارهم التعليمي في المرحلة الثانوية، سواء الالتحاق بالثانوية العامة أو التعليم الفني، إلى جانب مدارس التكنولوجيا التطبيقية ومدارس المتفوقين وبعض المدارس المتميزة مثل التمريض.
ويُقيَّم طلاب الصف الثالث الإعدادي على أساس امتحانين خلال العام الدراسي، أحدهما في الفصل الدراسي الأول والآخر في نهاية العام، بإجمالي 280 درجة، بواقع 140 درجة لكل فصل دراسي.





