الثلاثاء، 27 محرم 1447 ، 22 يوليو 2025

محافظ المنيا يتفقد قافلة "100 يوم صحة" بأبوقرقاص ويوجه بتحسين الخدمات الطبية

521355591_1049316710707004_6745773915020474772_n
نقلة نوعية في الخدمات الصحية بأبوقرقاص ضمن حملة “100 يوم صحة”
أ أ
techno seeds
techno seeds
تفقد عماد كدواني، محافظ المنيا، اليوم الأربعاء، فعاليات القافلة الطبية الشاملة بمركز أبوقرقاص، وذلك ضمن حملات “100 يوم صحة” التي أطلقها الرئيس عبدالفتاح السيسي رئيس الجمهورية، تحت شعار “100 مليون صحة”، بهدف تقديم خدمات صحية مجانية للمواطنين بالمراكز والقرى الأكثر احتياجاً.

وخلال جولته، اطمأن المحافظ على سير العمل بالعيادات المتنقلة، وتفقد أعمال توقيع الكشف الطبي، وصرف الأدوية المجانية، إلى جانب خدمات الأشعة والتحاليل، وقياس الضغط والسكر، موجهاً الفرق الطبية ببذل المزيد من الجهد لتحسين مستوى الخدمة وتلبية احتياجات المواطنين، والتيسير عليهم في الحصول على الرعاية الصحية المتكاملة.


وأكد المحافظ استمرار جهود المحافظة في الوصول بالخدمات الطبية إلى كافة التجمعات السكانية، من خلال توسيع نطاق القوافل الطبية لتشمل المواقف العامة، والحدائق، وأماكن التجمعات، في إطار تنفيذ توجيهات القيادة السياسية بالارتقاء بالقطاع الصحي وتحقيق العدالة الصحية.

من جانبها، أوضحت نادية مكرم، وكيل وزارة الصحة بالمنيا، أن القافلة الطبية بمركز أبوقرقاص شملت كافة التخصصات الطبية، بالإضافة إلى خدمات المبادرات الرئاسية، خاصة في مجالات صحة المرأة، وصحة الأم والطفل، والفحص المبكر للأمراض المزمنة، والكشف عن السمنة والأنيميا والتقزم، إلى جانب أنشطة التوعية والتثقيف الصحي والتغذية السليمة.

وأضافت وكيل الوزارة أن القافلة قدمت خدماتها لعدد 4010 حالات خلال الفترة من 15 إلى 21 يوليو الجاري، مؤكدة استمرار العمل في حملات “100 يوم صحة” للوصول إلى أكبر عدد من المواطنين وتقديم أفضل رعاية طبية مجانية.

اشترك في قناة اجري نيوز على واتساب اشترك في قناة اجري نيوز على جوجل نيوز
icon

الأكثر قراءة