الخميس، 27 ذو القعدة 1447 ، 14 مايو 2026

وزارة المالية تتعاون مع الأكاديمية العربية لتطوير الكوادر البشرية

WhatsApp Image 2026-_725_105810
اجتماع وزارة المالية و الأكاديمية البحرية
أ أ
techno seeds
techno seeds
أكد أحمد كجوك، وزير المالية، على أهمية بناء شراكة استراتيجية مع الأكاديمية العربية للعلوم والتكنولوجيا والنقل البحري، بهدف تطوير الكوادر البشرية للوزارة وتعزيز قدراتها على خدمة المواطنين والمستثمرين بكفاءة عالية.

لقاء للتعاون المؤسسي

جاء ذلك خلال لقاء الوزير مع الدكتور إسماعيل عبد الغفار، رئيس الأكاديمية، بمقر وزارة المالية، بحضور كل من أحمد عبد الرازق، الوكيل الدائم للوزارة، ومريم وحيد، مستشار الوزير للتنمية البشرية، ومحمد حسين، رئيس الإدارة المركزية للموارد البشرية.



وتناول اللقاء سبل التعاون بين الوزارة والأكاديمية في مجالات التدريب، تطوير الأداء المؤسسي، واستثمار العنصر البشري لدفع مسار التطوير المؤسسي.



برامج تدريبية مبتكرة

أوضح الوزير أن هناك خطة لتوسيع برامج التدريب الفني والتكنولوجي للعاملين بالوزارة وأسرهم، بما يواكب احتياجات العصر ويعزز القدرات المؤسسية.
وأضاف أن الوزارة تسعى لإعداد كوادر قادرة على التعامل مع التحديات المستقبلية بمهارات متقدمة وكفاءات عالية.

إنجازات الأكاديمية العربية

من جانبه، قدم الدكتور إسماعيل عبد الغفار عرضًا مفصلاً حول الطفرة النوعية التي تشهدها الأكاديمية في مختلف مساراتها، مؤكدًا على الشراكات الاستراتيجية مع كبرى المؤسسات العالمية، برامج متقدمة للتنمية البشرية، قدرات تقنية وتعليمية كبيرة تمكن الأكاديمية من تلبية متطلبات التطوير المؤسسي



وأشار إلى أن الأكاديمية توفر فرصًا متميزة لتنمية مهارات الكوادر، بما يدعم تنفيذ خطط الوزارة وأهدافها الوطنية.

تطلعات مستقبلية

شدد الوزير على أن التعاون مع الأكاديمية يمثل خطوة مهمة نحو تطوير العنصر البشري في مصر، ورفع كفاءة العاملين في القطاع المالي والعام، بما ينعكس إيجابًا على جودة الخدمات المقدمة للمواطنين وتعزيز بيئة الاستثمار.
اشترك في قناة اجري نيوز على واتساب اشترك في قناة اجري نيوز على جوجل نيوز
icon

الأكثر قراءة