الأحد، 06 محرم 1448 ، 21 يونيو 2026

تموين الفيوم تضبط 517 كجم دواجن فاسدة ومجهولة المصدر داخل مطعم شهير وتحرر محضراً بالواقعة

727814798_1538561177996128_4294298720472280790_n
تموين الفيوم ضبط دواجن فاسدة
أ أ
techno seeds
techno seeds
في إطار توجيهات شريف فاروق وزير التموين والتجارة الداخلية، ومحمد هاني غنيم محافظ الفيوم، بتشديد الرقابة على الأسواق وضبط المخالفات ومواجهة الغش التجاري، شنت مديرية التموين والتجارة الداخلية حملات مكثفة بالتنسيق مع الجهات المعنية.

وأسفرت الحملة، تحت إشراف جمعة عبدالحفيظ وكيل وزارة التموين، و عبير العقبي وكيل المديرية، عن ضبط 517 كجم من بانيه وصدور دواجن مجهولة المصدر داخل أحد المطاعم الشهيرة، وتبين عدم صلاحيتها للاستهلاك الآدمي بعد الفحص الطبي البيطري.

وأظهرت التقارير البيطرية أن المضبوطات مصابة بداء “الجمبورو (IBD)” شديد العدوى في الدواجن، والذي يؤدي إلى تثبيط مناعة الطيور وزيادة فرص الإصابة بالأمراض، مما يجعلها غير صالحة للاستهلاك الآدمي، وتم التوصية بإعدامها.


وتم تحرير المحاضر اللازمة بالواقعة، والتحفظ على المضبوطات، وإحالتها إلى مركز الشرطة لاتخاذ الإجراءات القانونية حيال المخالفين.

كما شملت الحملات المرور على المخابز السياحية، ومحال السوبر ماركت، ومطاعم بيع الوجبات، ومستودعات الدقيق والبوتاجاز، ومحطات الوقود، ومحال الجزارة، للتأكد من الالتزام بالأسعار الرسمية والأوزان المقررة وعدم التلاعب بحقوق المواطنين.

وأكدت المديرية استمرار الحملات الرقابية المكثفة لضبط الأسواق وحماية صحة وسلامة المواطنين، والتصدي بكل حسم لمحاولات الغش التجاري أو تداول السلع غير الصالحة للاستهلاك.

اشترك في قناة اجري نيوز على واتساب اشترك في قناة اجري نيوز على جوجل نيوز
icon

الأكثر قراءة