السبت، 11 صفر 1448 ، 25 يوليو 2026

اتحاد الكرة يخصص 70 مليون جنيه لدعم الأندية الجماهيرية وتطوير قطاع الناشئين

الاتحاد المصري لكرة القدم
اتحاد الكرة
أ أ
techno seeds
techno seeds
أقر مجلس إدارة الاتحاد المصري لكرة القدم، برئاسة المهندس هاني أبو ريدة، برنامجًا جديدًا لدعم الأندية الجماهيرية والشعبية، في خطوة تستهدف تعزيز المنافسة في مختلف الدرجات، وتوفير الدعم المالي للأندية ذات القاعدة الجماهيرية، إلى جانب الاهتمام بقطاع الناشئين واكتشاف المواهب.

ويبلغ إجمالي قيمة البرنامج 70 مليون جنيه، موزعة بين دعم الأندية، وحوافز الصعود إلى الدوري الممتاز، إضافة إلى الجوائز المخصصة لمسابقات الناشئين والشباب.

دعم مالي للأندية في القسمين الثاني والثالث

وافق مجلس الإدارة على تقديم دعم لـ120 ناديًا جماهيريًا من أندية المحافظات والمدن المشاركة في دوريي القسمين الثاني والثالث، بواقع 100 ألف جنيه كحد أدنى لكل نادٍ في القسم الثالث، و300 ألف جنيه لكل نادٍ في القسم الثاني.

كما اعتمد المجلس تخصيص مليون جنيه لكل نادٍ من الأندية الجماهيرية المشاركة في القسم الثاني (أ)، وهي: الإسماعيلي، والمنصورة، والترسانة، وبلدية المحلة، وطنطا، وديروط، والنصر.

5 ملايين جنيه مكافأة الصعود للدوري الممتاز

وفي إطار تشجيع الأندية الجماهيرية على المنافسة، قرر اتحاد الكرة رصد جائزة مالية قدرها 5 ملايين جنيه لأي نادٍ جماهيري ينجح في الصعود إلى الدوري المصري الممتاز، تأكيدًا على أهمية دعم الأندية التاريخية وتعزيز حضورها في المسابقة.

10 ملايين جنيه لبطولات الناشئين والشباب

كما وافق مجلس الإدارة على تخصيص 10 ملايين جنيه كجوائز لمسابقات الناشئين والشباب، حيث سيتم للمرة الأولى منح جوائز مالية لأصحاب المركز الأول على مستوى كل فرع في مسابقات مواليد 2007 وحتى 2013، بإجمالي ست مسابقات، إلى جانب جوائز أبطال القطاعات وأبطال الجمهورية في مختلف الفئات السنية.

وأكد الاتحاد أن المديرين الفنيين بالفروع والقطاعات سيواصلون متابعة مسابقات الناشئين والشباب بشكل دوري، بهدف اكتشاف العناصر المتميزة وضمها إلى المنتخبات الوطنية، بما يدعم مستقبل الكرة المصرية ويعزز قاعدة المواهب في السنوات المقبلة.
اشترك في قناة اجري نيوز على واتساب اشترك في قناة اجري نيوز على جوجل نيوز
icon

الأكثر قراءة