الإثنين، 29 ذو الحجة 1447 ، 15 يونيو 2026

ضبط 2 طن سماد زراعي محسن وسلع غذائية مجهولة المصدر في حملات تموينية مكثفة بالشرقية

724329136_1013222411220308_7353935812049962056_n
ضبط أسمدة زراعية بالشرقية
أ أ
techno seeds
techno seeds
في إطار جهود الدولة لإحكام الرقابة على الأسواق وحماية المواطنين من السلع مجهولة المصدر، شنت مديرية التموين والتجارة الداخلية بمحافظة الشرقية حملات رقابية موسعة بمختلف مراكز المحافظة، تنفيذًا لتوجيهات الدكتور شريف فاروق وزير التموين والتجارة الداخلية، والمهندس حازم الأشموني محافظ الشرقية، وبمتابعة المهندس السيد أحمد حرز الله وكيل أول وزارة التموين بالشرقية.

وأسفرت الحملات عن ضبط كميات متنوعة من السلع الغذائية والتموينية المخالفة، إلى جانب رصد عدد من المخالفات المتعلقة بالأسعار والاشتراطات القانونية المنظمة للتداول والبيع.

ففي مركز بلبيس، نفذت إدارة التموين برئاسة حسين الربع حملة رقابية على محال بيع الدواجن والعصائر، أسفرت عن ضبط 50 كيلو جرامًا من أوراك الدواجن المجمدة و50 كيلو جرامًا من البانيه المجمد بدون بيانات أو مستندات تثبت مصدرها، كما تم تحرير محاضر لعدد من المحال المخالفة لعدم الإعلان عن الأسعار.


وفي مركز أولاد صقر، تمكنت الحملة التي قادها محمد شعير مدير الإدارة من ضبط كميات كبيرة من السلع التموينية والمواد الغذائية مجهولة المصدر، شملت 2 طن من السماد الزراعي المحسن، و150 كيس مكرونة، و10 باكيتات ملح طعام، و10 شكاير ذرة صفراء زنة 40 كيلو جرامًا للشيكارة، بالإضافة إلى 10 كيلو جرامات من اللحوم المذبوحة خارج المجازر الحكومية ونحو 100 لتر من المواد البترولية، كما تم تحرير محاضر ضد بعض البقالين التموينيين بسبب الغلق أثناء مواعيد العمل وعدم الإعلان عن البيانات الخاصة بالنشاط.

وفي السياق ذاته، شنت إدارة تموين الإبراهيمية برئاسة أحمد الشبراوي حملة تفتيشية أسفرت عن ضبط محطة لتعبئة المياه بحوزتها 100 كرتونة مياه معدنية بإجمالي 1800 لتر دون فواتير أو مستندات تثبت مصدرها، كما تم ضبط مخزن يحتوي على 280 شيكارة ملح بإجمالي 7 أطنان، إلى جانب تحرير مخالفات لعدد من محال السوبر ماركت بسبب عدم الإعلان عن الأسعار وعدم توافر الشهادات الصحية للعاملين.

وأكدت مديرية التموين بالشرقية استمرار الحملات الرقابية المكثفة على الأسواق والأنشطة التجارية بمختلف مراكز المحافظة، واتخاذ الإجراءات القانونية الحاسمة ضد المخالفين، في إطار خطة الدولة لضبط الأسواق، ومنع تداول السلع مجهولة المصدر، والحفاظ على صحة وسلامة المواطنين.
اشترك في قناة اجري نيوز على واتساب اشترك في قناة اجري نيوز على جوجل نيوز
icon

الأكثر قراءة