أكد المهندس ياسر كمال شنن، وكيل شركة هاي تك الدولية للبذور بمحافظة الجيزة، أن الشركة تواصل تعزيز مكانتها كإحدى أكبر شركات إنتاج التقاوي والبذور في مصر والشرق الأوسط، مشيرًا إلى أن افتتاح المقر الرئيسي الجديد يعكس حجم التطور الذي وصلت إليه الشركة وريادتها في قطاع التقاوي.
وقال شنن إنه يشعر بفخر كبير بما حققته شركة هاي تك من إنجازات خلال السنوات الماضية، مؤكدًا أن المقر الجديد يليق بحجم الشركة ومكانتها في سوق التقاوي، ويواكب خططها التوسعية وتقديم خدمات أفضل للمزارعين.
وأوضح أن نتائج الموسم الصيفي الحالي جاءت إيجابية للغاية، حيث سجلت الشركة معدلات نمو ومبيعات تجاوزت ما تحقق خلال الموسم الماضي، في ظل الإقبال المتزايد على هجن الذرة التي تنتجها الشركة.
وأشار وكيل الشركة إلى أن محافظة الجيزة تتميز بطبيعة زراعية خاصة، وهو ما يدفع الشركة إلى التركيز على الأصناف البيضاء المخصصة للشوي، لافتًا إلى أن الهجين 2031 يعد من أكثر الأصناف انتشارًا بين مزارعي المحافظة، لما يتمتع به من جودة وإقبال كبير في الأسواق.
وأضاف أن الشركة تمتلك مجموعة متنوعة من هجن الذرة التي تلبي احتياجات المزارعين، مع انتشار منتجاتها في جميع مراكز وقرى محافظة الجيزة عبر شبكة توزيع قوية.
وأكد شنن أن شركة هاي تك لا تقتصر على بيع التقاوي فقط، بل تقدم منظومة متكاملة من الدعم الفني تشمل الزيارات الميدانية، وتنظيم الندوات الإرشادية واللقاءات الحقلية، بما يضمن تحقيق أفضل النتائج للمزارعين.
وأوضح أن فرق الدعم الفني التابعة للشركة تستجيب بسرعة لأي استفسارات أو مشكلات تواجه المزارعين، وتتواجد في الحقول خلال وقت قصير لتقديم التوصيات الفنية المناسبة.
وأشار إلى أن الهجين 2036 يعد من أفضل الأصناف المخصصة لإنتاج الحبوب، حيث يحقق إنتاجية تتراوح بين 33 و34 أردبًا للفدان، بينما تحقق بعض أصناف الشركة المخصصة لإنتاج السيلاج إنتاجية تتراوح بين 35 و37 طنًا للفدان.
واختتم وكيل شركة هاي تك الدولية للبذور بالجيزة تصريحاته بالتأكيد على أن الشركة مستمرة في تطوير منتجاتها وخدماتها، بما يسهم في دعم المزارعين وزيادة الإنتاجية، وتعزيز التنمية الزراعية في مختلف المحافظات.





