الثلاثاء، 26 شوال 1447 ، 14 أبريل 2026

طفرة جديدة في الغاز.. أركيوس إنرجي تبدأ حفر بئرين جديدين في البحر المتوسط بمصر

671457149_1533358168834598_3813785461630028946_n
أركيوس إنرجي
أ أ
techno seeds
techno seeds
في إطار خطة قطاع البترول المصري للتوسع في أعمال البحث والاستكشاف، والتي تستهدف حفر أكثر من 100 بئر استكشافية للغاز والبترول خلال عام 2026 بالتعاون مع شركاء الاستثمار، تستعد شركة “أركيوس إنرجي” لبدء مرحلة جديدة من أعمالها في مصر.

وأعلنت الشركة، وهي كيان مشترك بين شركة أدنوك الإماراتية وبي بي البريطانية، عن خطتها لبدء حفر بئرين استكشافيين جديدين للغاز في البحر المتوسط، يحملان اسمي “أتول غرب” و“نوفريت”، وذلك ضمن برنامج حفر موسع يستهدف تعزيز أنشطة الاستكشاف وزيادة معدلات الإنتاج.

وأكدت “أركيوس إنرجي” التزامها بمواصلة توسيع استثماراتها داخل السوق المصري، باعتباره محورًا رئيسيًا في استراتيجيتها الإقليمية، ونقطة انطلاق مهمة لأنشطتها في منطقة شرق المتوسط.

وأشارت الشركة إلى أنها تعمل وفق خطة خمسية طموحة تهدف إلى مضاعفة الإنتاج وتعزيز قدرات مصر في مجال الغاز الطبيعي، بما يدعم جهود الدولة في تنمية الموارد البترولية وتحقيق الاستدامة في قطاع الطاقة.
اشترك في قناة اجري نيوز على واتساب اشترك في قناة اجري نيوز على جوجل نيوز
icon

الأكثر قراءة