الخميس، 07 ربيع الأول 1448 ، 20 أغسطس 2026

وزير شؤون الشرق الأوسط البريطاني: مصر تؤدي دورًا محوريًا في جهود إنهاء أزمة غزة

WhatsApp Image 2026-08-20 at 5.41.07 PM
ستيفن دوتي
أ أ
techno seeds
techno seeds
قال ستيفن دوتي وزير الدولة البريطاني لشؤون الشرق الأوسط، إنّ مصر تضطلع بدور محوري في الجهود الدبلوماسية الرامية إلى مواجهة أزمات المنطقة، ولا سيما ما يتعلق بالحرب في قطاع غزة، مشددًا على ضرورة زيادة تدفق المساعدات الإنسانية إلى القطاع.

وأضاف في لقاء خاص مع الإعلامية مارينا المصري، عبر قناة القاهرة الإخبارية، أنّ المملكة المتحدة تشعر بقلق بالغ إزاء المعاناة الإنسانية المستمرة في غزة، مؤكدًا ضرورة إدخال المزيد من المساعدات لدعم السكان ودرء خطر تفاقم المجاعة وحماية المدنيين، خاصة الأطفال.

وأشار وزير الدولة البريطاني لشؤون الشرق الأوسط إلى أن المملكة المتحدة كانت من بين أكبر الجهات المانحة للجهود الإنسانية في غزة، موضحًا أنها تعمل عن كثب مع منظمات، بينها الهلال الأحمر المصري، لدعم سكان القطاع.

وأكد دوتي أن حجم المساعدات التي تدخل إلى غزة لا يزال غير كافٍ، داعيًا إلى مواصلة العمل على مدار الساعة لضمان وصول الدعم الإنساني إلى المحتاجين، ومشددًا على أن إسرائيل يتعين عليها السماح بدخول هذه المساعدات إلى القطاع.
اشترك في قناة اجري نيوز على واتساب اشترك في قناة اجري نيوز على جوجل نيوز
icon

الأكثر قراءة