الخميس، 06 جمادى الثانية 1447 ، 27 نوفمبر 2025

البطاطس المصرية الأولى عالمياً جودة.. والمناطق الخالية من "العفن البني" أساس العمل

البطاطس بطاطس ارض مشروعات
البطاطس
أ أ
techno seeds
techno seeds
أكد المهندس طارق غنيم، استشاري زراعات البطاطس، على ريادة المنتج المصري في الأسواق العالمية، مشدداً على الالتزام بمعايير الجودة ومكافحة الآفات.
قال المهندس طارق غنيم إن مصر قد وصلت إلى المرتبة الأولى على مستوى الشرق الأوسط في تصدير البطاطس.
وأضاف غنيم أن التنوع في زراعة الأصناف يخدم أغراضاً مختلفة، مشيراً إلى أن هناك أصنافاً عديدة تزرع "منها ما يستخدم للمائدة والآخر للتصنيع". وأوضح أن جزءاً من الإنتاج يُخصص للتصدير و"جزء محلي لتغطية احتياجات بلادنا".
وفيما يخص الحصاد والتقنيات، أشار إلى:
استخدام "أحدث المعدات في حصاد البطاطس"، مؤكداً أن المنتج المصري "هي الأولى عالمياً نظراً لجودتها العالية".
تنوع مواعيد الحصاد حيث إن "بعض الأصناف مبكرة النضج والحصاد وهناك أصناف أخرى متأخرة".

وأكد المهندس غنيم على الالتزام بالمعايير الصحية والوقائية، فقال: "نعمل في نطاق الأماكن المعروفة لمشروع مكافحة العفن البني فقط، فهي خالية تماماً ومعتمدة".
واختتم تصريحه بالإشارة إلى جهود المكافحة المتطورة: "لدينا أجهزة تصدر تنبؤات عن الأمراض الفطرية والحشرات إلى جانب اعتمادنا على الخبرة واستخدام الأسمدة والمبيدات للمكافحة."
اشترك في قناة اجري نيوز على واتساب اشترك في قناة اجري نيوز على جوجل نيوز
icon

الأكثر قراءة