السبت، 19 محرم 1448 ، 04 يوليو 2026

التموين تتيح صرف الخبز المدعم بالمحافظات الساحلية للمصطافين حتى 30 سبتمبر 2026

مخبز
الخبز
أ أ
techno seeds
techno seeds
تستأنف  وزارة التموين والتجارة الداخلية إتاحة خدمة صرف الخبز المدعم لأصحاب البطاقات التموينية في عدد من المحافظات والمناطق الساحلية، وذلك ضمن التيسيرات المقدمة للمصطافين خلال موسم الصيف، على أن يستمر العمل بهذه المنظومة حتى 30 سبتمبر 2026.

وتشمل المناطق التي تم تفعيل الخدمة بها محافظات الإسكندرية ومطروح وبورسعيد، بالإضافة إلى مناطق رأس البر بدمياط، جمصة بالدقهلية، وبلطيم بكفر الشيخ، بما يتيح للمواطنين صرف الخبز المدعم أثناء تواجدهم بهذه المناطق دون التقيد بمحافظة محل الإقامة.

وبحسب النظام المطبق، يمكن لصاحب البطاقة التموينية صرف الخبز من أي مخبز أو منفذ معتمد داخل هذه المناطق الساحلية، مع استمرار صرف الحصة اليومية المقررة بواقع 5 أرغفة للفرد يوميًا بسعر 20 قرشًا للرغيف، عبر النظام الإلكتروني للبطاقات التموينية.

ويأتي هذا القرار لتسهيل الإجراءات على المواطنين خلال فترة الإجازات الصيفية، حيث كان الصرف يقتصر سابقًا على المخابز داخل محافظة محل الإقامة، بينما أصبحت الخدمة متاحة في المناطق المحددة للمصطافين بشكل مرن لتخفيف العبء وتيسير الحصول على الدعم التمويني.
اشترك في قناة اجري نيوز على واتساب اشترك في قناة اجري نيوز على جوجل نيوز
icon

الأكثر قراءة