الخميس، 14 شوال 1447 ، 02 أبريل 2026

بعد وصول الطماطم لـ50 جنيه.. مصطفي بكري يطالب بتقديم المغاليين للمحاكمة العسكرية

مصطفي بكري
الإعلامي مصطفى بكري
أ أ
techno seeds
techno seeds
أكد الإعلامي مصطفى بكري استمرار حالة القلق بشأن التأثيرات السلبية للحرب العالمية على الأسواق العالمية، محذرًا من تداعياتها الخطيرة على الاقتصاد المحلي، خاصة فيما يتعلق بأسعار الطاقة والسلع الأساسية.

وكشف بكري، خلال برنامجه التلفزيوني، عن ارتفاع سعر برميل النفط إلى 108 دولارات، مع تراجع ملحوظ في الاحتياطي المحلي من الوقود، الذي بات لا يكفي إلا لتغطية الفترة التي تلي عيد الأضحى المبارك فقط، مما يستدعي اتخاذ إجراءات عاجلة لضمان استقرار الإمدادات البترولية في الأسابيع المقبلة.

وفيما يتعلق بارتفاع الأسعار المحلية، شدد الإعلامي على أن ارتفاع أسعار السلع الأساسية، مثل الطماطم التي وصل سعر الكيلو إلى 50 جنيهاً، يمثل مؤشرًا خطيرًا يستدعي التدخل الفوري.

وأكد ضرورة محاسبة أي مسؤول يثبت تورطه في المغالاة على المواطنين، مشيرًا إلى إمكانية إحالة هؤلاء المسؤولين إلى الجهات العسكرية المختصة، وذلك بهدف حماية المواطنين وضمان استقرار الأسواق ومنع الاحتكار.

اشترك في قناة اجري نيوز على واتساب اشترك في قناة اجري نيوز على جوجل نيوز
icon

الأكثر قراءة