التقى الدكتور بهاء الغنام، رئيس جهاز مستقبل مصر للتنمية المستدامة، أوائل الخريجين المنضمين حديثًا إلى الجهاز، وذلك عقب اجتيازهم مراحل الاختبارات والتقييم والتدريب، في إطار مبادرة «رؤية» التي أطلقها الجهاز لاستقطاب الكفاءات الشابة وتأهيلها للعمل في مختلف قطاعاته.
وتستهدف المبادرة تعيين أوائل خريجي الجامعات المصرية من دفعات 2020 حتى 2025، والاستفادة من قدراتهم العلمية والعملية في دعم مستهدفات جهاز مستقبل مصر وتعزيز كفاءة منظومة العمل بمختلف القطاعات.

وخلال اللقاء، تعرف رئيس الجهاز على الخريجين الجدد ومسارات تأهيلهم، في إطار توجه الجهاز نحو الاستثمار في الكوادر الشابة والاستفادة من الكفاءات المتميزة في تنفيذ المشروعات والبرامج التنموية التي يعمل عليها.

وتأتي مبادرة «رؤية» ضمن جهود جهاز مستقبل مصر لبناء كوادر مؤهلة قادرة على المشاركة بفاعلية في منظومة العمل، من خلال توفير بيئة تدريب وتأهيل تساعد الشباب على تطوير مهاراتهم والاستفادة من خبراتهم الأكاديمية بما يتناسب مع احتياجات العمل.

وأكد اللقاء أهمية دور الكفاءات الشابة في دعم خطط التنمية وتعزيز كفاءة الأداء، إلى جانب مواصلة تطوير العنصر البشري باعتباره أحد المحاور الرئيسية لتحقيق مستهدفات الجهاز خلال المرحلة المقبلة.





