الإثنين، 21 ربيع الثاني 1447 ، 13 أكتوبر 2025

سفير باكستان في القاهرة يشكر السيسي وترامب ويؤكد: هذا اليوم سيذكر في التاريخ إلى الأبد

عامر شوكت سفير باكستان
عامر شوكت سفير باكستان
أ أ
techno seeds
techno seeds
قال عامر شوكت سفير باكستان في القاهرة، إنّ بلاده جزء من عملية وقف إطلاق ال..نار في قطاع غ..زة، وذلك في اللقاء الذي جمع الرئيس ترامب مع قادة سبع دول عربية وإسلامية في نيويورك على هامش اجتماعات الجمعية العامة للأمم المتحدة. 

وأضاف في حواره مع الإعلامية إنجي طاهر، عبر قناة "إكسترا نيوز"، أنّ بلاده تشارك في قمة شرم الشيخ للسلام، لأنها تريد أن ترى السلام يسود في غ..زة، ونريد أن تتوقف أعمال العن..ف والق..تل، وأن يتم التوصل في نهاية المطاف إلى حل عادل للشعب الفلسطيني يقوم على حل الدولتين. 

وتابع: "ولهذا السبب انضممنا إلى هذه الجهود، ونحن ممتنون جدًا لقيادة الرئيس دونالد ترامب والرئيس عبد الفتاح السيسي على ما قاما به من جهود وعلى تنظيم هذه الفعالية التاريخية اليوم، وأعتقد أن هذا اليوم سيُذكر في التاريخ إلى الأبد". 

وذكر، أنّ مصر لطالما أدت دورًا مهمًا للغاية في تحقيق السلام في المنطقة وللدول المجاورة، وفي هذا السياق، وبما أن لمصر حدودًا مشتركة مع قطاع غزة، فإن على عاتقها مسؤولية أكبر. 

وأردف، أن القيادة المصرية والشعب المصري كانوا دائمًا على قدر تلك المسؤولية من خلال تقديم المساعدات للشعب الفلسطيني، واستضافة أعداد كبيرة من الفلسطينيين، ومعالجتهم في المستشفيات المصرية، فضلاً عن تقديم المساعدات الإنسانية، فقد كان ذلك التحدي الأكبر، مشددًا، على أن مصر قد تعاملت معه بكفاءة كبيرة.

اشترك في قناة اجري نيوز على واتساب اشترك في قناة اجري نيوز على جوجل نيوز
icon

الأكثر قراءة