أ
أ
في إطار تشديد الرقابة على الأسواق وضبط الجرائم التموينية، شنت مديرية التموين بمحافظة الأقصر حملة تفتيش موسعة، أسفرت عن ضبط كمية من الأرز مجهول المصدر داخل أحد المخازن بمركز البياضية.
وجاءت الحملة تنفيذًا لتوجيهات وزارة التموين والتجارة الداخلية، وتعليمات الأجهزة الرقابية بالمحافظة، بهدف إحكام السيطرة على الأسواق والتأكد من سلامة وجودة السلع الغذائية المعروضة للمواطنين.


ضبط أرز بدون فواتير أو بيانات
وخلال الحملة، تمكنت الأجهزة الرقابية من ضبط نصف طن أرز معبأ داخل أجولة غير مدون عليها أي بيانات تعريفية، مثل مصدر الإنتاج أو تاريخ الصلاحية، إضافة إلى عدم وجود فواتير رسمية تثبت مصدره.كما تم العثور على الكمية داخل أحد مراكز التعبئة والتغليف بناحية البغدادي، التابعة لمركز البياضية، حيث تم التحفظ على المضبوطات لحين عرضها على النيابة العامة لاتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة.
وأكدت الجهات الرقابية استمرار الحملات التموينية المكثفة على المخابز والأسواق ومحال تداول السلع الغذائية، للتأكد من الالتزام بالضوابط والقوانين، وضبط أي مخالفات تمس حقوق المواطنين أو تهدد سلامة الغذاء.





