الإثنين، 06 رمضان 1447 ، 23 فبراير 2026

محافظ المنوفية يعلن رفع درجة الاستعداد القصوى لمواجهة التقلبات الجوية

641424477_1365351722305692_2111897241056228494_n
محافظ المنوفية
أ أ
techno seeds
techno seeds
وجّه اللواء عمرو الغريب، محافظ المنوفية، برفع درجة الاستعداد القصوى في جميع الأجهزة التنفيذية والمرافق الحيوية على مستوى المحافظة، واتخاذ التدابير الاحترازية اللازمة للتعامل الفوري مع أي تداعيات محتملة لسوء الأحوال الجوية، وذلك بالتزامن مع تحذيرات الهيئة العامة للأرصاد الجوية بشأن تعرض البلاد لتقلبات جوية تشمل نشاطًا للرياح المثيرة للرمال والأتربة وفرص سقوط أمطار على بعض المناطق.

وأكد المحافظ على تفعيل غرف العمليات الفرعية بالمراكز والمدن وربطها بغرفة العمليات المركزية بديوان عام المحافظة على مدار الساعة، مع المتابعة المستمرة للموقف أولًا بأول، والتأكد من جاهزية معدات وسيارات شفط مياه الأمطار، ومراجعة بالوعات الصرف للتأكد من كفاءتها.

كما شدد على ضرورة التنسيق الكامل مع شركة مياه الشرب والصرف الصحي، وقطاع الكهرباء، والحماية المدنية، والإسعاف، ومديرية الصحة، وكافة الجهات المعنية، تحسبًا لأي طارئ قد ينجم عن التقلبات الجوية.

ووجّه بسرعة الاستجابة لشكاوى المواطنين والتعامل الفوري مع أي بلاغات، حفاظًا على الأرواح والممتلكات، وضمان انتظام العمل بالمرافق والخدمات الحيوية، مع تكثيف المتابعة الميدانية لأعمدة الإنارة واللافتات الإعلانية للتأكد من تأمينها في ظل نشاط الرياح، إلى جانب متابعة حالة الطرق لضمان السيولة المرورية.

وناشد محافظ المنوفية المواطنين توخي الحذر، والابتعاد عن أعمدة الإنارة والأشجار واللوحات الإعلانية خلال فترات الرياح الشديدة، مع أهمية التواصل المستمر مع غرف العمليات بديوان عام المحافظة للإبلاغ عن أي حالات طارئة.

يُذكر أن مركزي تلا وبركة السبع شهدا سقوط أمطار خفيفة إلى متوسطة، وتم التنسيق مع شركة مياه الشرب والصرف الصحي، مع رفع درجة الجاهزية الكاملة للمعدات والأطقم الفنية للتعامل الفوري مع أي تجمعات لمياه الأمطار.
اشترك في قناة اجري نيوز على واتساب اشترك في قناة اجري نيوز على جوجل نيوز
icon

الأكثر قراءة