الإثنين، 28 محرم 1448 ، 13 يوليو 2026

محافظ المنيا يفتتح السوق الحضاري الجديد ببني مزار لدعم التجارة والقضاء على الأسواق العشوائية

746476957_1769797464187636_2343577067305368208_n
السوق الحضاري ببني مزار
أ أ
techno seeds
techno seeds
افتتح اللواء عماد كدواني، محافظ المنيا، السوق الحضاري الجديد بمدينة بني مزار، ضمن خطة الدولة لتطوير الأسواق العشوائية وإنشاء أسواق حديثة تواكب معايير التنظيم الحضاري، بما يسهم في تحسين الحركة التجارية وتخفيف التكدسات المرورية وتقديم خدمات أفضل للمواطنين.

وشهد الافتتاح حضور عدد من أعضاء مجلس النواب والقيادات التنفيذية، إلى جانب ممثلي شركة الاتحاد للأعلاف والزيوت والصابون، التي ساهمت في تنفيذ المشروع في إطار المشاركة المجتمعية.

سوق متكامل على مساحة 12.6 ألف متر

وأوضح المحافظ أن السوق الجديد أُقيم على مساحة 12 ألفًا و600 متر مربع، ويضم 300 باكية مخصصة لأنشطة البيع بالجملة والتجزئة، بالإضافة إلى وحدة إدارية لإدارة السوق، ووحدة مرافق متكاملة، ومسجد، ودورات مياه، وممرات واسعة، إلى جانب منظومة إنارة حديثة ونظام تأمين متكامل يوفر بيئة آمنة ومنظمة للتجار والمترددين على السوق.

القضاء على الأسواق العشوائية

وأكد كدواني أن المشروع يأتي ضمن استراتيجية المحافظة للقضاء على الأسواق العشوائية التي كانت تتسبب في إشغالات مرورية وتشوهات بصرية، مشيرًا إلى أن نقل الأنشطة التجارية إلى السوق الجديد سيسهم في تحقيق السيولة المرورية، خاصة بشارعي بورسعيد والجمهورية، فضلًا عن تحسين المظهر الحضاري بمدينة بني مزار.

دعوة للحفاظ على السوق

وخلال جولته داخل السوق، تفقد المحافظ الباكيات والتقى بعدد من التجار، مهنئًا إياهم بافتتاح السوق الجديد، ومؤكدًا أن نجاح المشروع يعتمد على التزام الجميع بالضوابط المنظمة والحفاظ على المرافق، بما يضمن استمراره كنموذج متطور للأسواق الحضارية بمحافظة المنيا.

وشارك في الافتتاح النائب إيهاب خالد فتح الباب، والدكتور حمادة حلبي، والنائب محمود عبد الحفيظ، أعضاء مجلس النواب، وإكرام محمود رئيس مركز ومدينة بني مزار، إلى جانب عدد من القيادات التنفيذية وممثلي الجهات المشاركة في تنفيذ المشروع.
اشترك في قناة اجري نيوز على واتساب اشترك في قناة اجري نيوز على جوجل نيوز
icon

الأكثر قراءة