السبت، 17 محرم 1447 ، 12 يوليو 2025

محافظ مطروح يشهد تشغيل أول وحدة سكنية بالغاز الطبيعي في مدينة الحمام

محافظ مطروح
محافظ مطروح
أ أ
techno seeds
techno seeds
تابع اللواء خالد شعيب، محافظ مطروح، اليوم جهود شركة مودرن جاس في تنفيذ توصيل الغاز الطبيعي لأهالي مدينة الحمام، بالتنسيق مع الجهات المعنية بتنفيذ البنية التحتية، وذلك في إطار حرص المحافظة على توفير خدمات حضارية جديدة تسهم في تحسين جودة حياة المواطنين.

وأعلنت شركة مودرن جاس عن إطلاق أول شعلة غاز طبيعي لأول وحدة سكنية في مركز ومدينة الحمام بمحافظة مطروح، بعد الانتهاء من تدفيع الغاز وفق الخطة السنوية المعتمدة للعام الحالي.

وأوضحت الشركة أنها نفذت شبكة ضغط بيني بطول 5142 مترًا بضغط تشغيل 7 بار، بالإضافة إلى تنفيذ 2 تعدية دفع نفقي موجه (HDD)، وتركيب 2 منظم غاز بسعة 1000 متر مكعب/ساعة لكل منهما، إلى جانب تنفيذ شبكة ضغط منخفض بضغط تشغيل 100 ملم بار وأطوال تصل إلى 45641 مترًا تشمل شبكات فرعية للمنازل.

ودعت شركة مودرن جاس أهالي مدينة الحمام إلى الإسراع في التعاقد على توصيل الغاز الطبيعي إلى وحداتهم السكنية، للاستفادة السريعة من الخدمة، مؤكدة سهولة تقسيط تكلفة التوصيل على فاتورة الاستهلاك الشهرية.

وتأتي هذه الجهود تزامنًا مع المبادرة التي أطلقتها وزارة البترول والثروة المعدنية، والتي تسمح للمواطنين بتقسيط تكلفة مساهمة التوصيل على فاتورة الغاز بواقع 62 جنيهًا شهريًا لمدة 6 سنوات بدون فوائد، في المدن الجديدة التي يصلها الغاز لأول مرة.

ويُخطط لتوصيل الغاز الطبيعي إلى نحو 8000 وحدة سكنية بمدينة الحمام، ما يجعلها ثالث مدينة بمحافظة مطروح تستفيد من الغاز الطبيعي بعد مدينتي مرسى مطروح والعلمين، في إطار خطة الدولة للحد من استخدام أسطوانات البوتاجاز وتخفيف الأعباء المالية على الموازنة العامة للدولة.
اشترك في قناة اجري نيوز على واتساب اشترك في قناة اجري نيوز على جوجل نيوز
icon

الأكثر قراءة