أ
أ
تابع خالد شعيب، محافظ مطروح، جهود الجهات التنفيذية المعنية بالمحافظة في تكثيف الرقابة على الأسواق، ومتابعة المعروض من السلع الغذائية، والتأكد من سلامتها وجودتها، حرصًا على صحة وسلامة المواطنين، وذلك تزامنًا مع الاستعدادات لاستقبال شهر رمضان المبارك، ومنع أي تجاوزات أو مغالاة في أسعار السلع الأساسية.
حملة مفاجئة على المحلات والمطاعم بمرسى مطروح
وفي هذا الإطار، شنت لجنة المرور على المحلات والمطاعم برئاسة الإدارة العامة للسياحة والمصايف بالمحافظة، وبالتنسيق مع مجلس مدينة مرسى مطروح، والهيئة القومية لسلامة الغذاء، والطب البيطري، ومديرية التموين، ومكتب العمل، والتأمينات الاجتماعية، والكهرباء، وإدارة البيئة والتراخيص، حملة مفاجئة وموسعة على عدد من المحلات التجارية بمدينة مرسى مطروح.
تحرير محاضر وإنذارات للمخالفين
وأوضح محمد أنور، مدير عام السياحة والمصايف بالمحافظة، أن الحملة أسفرت عن تحرير عدد (6) محاضر لعدم الإعلان عن الأسعار، بالإضافة إلى تحرير محاضر أخرى لمخالفات تتعلق بالكهرباء وسلامة الغذاء، وعدم استكمال الشهادات الصحية للعاملين.إنذارات خاصة بالسلامة والصحة المهنية والبيئة
كما تم توجيه عدد (7) إنذارات بشأن عدم الالتزام باشتراطات السلامة والصحة المهنية، وعدم وجود عقود وملفات للعاملين، بالإضافة إلى إنذار خاص بمخالفات بيئية.
إعدام مواد غذائية غير صالحة
كما تم خلال الحملة إعدام كمية (15) كجم من المواد الغذائية المتنوعة غير الصالحة للاستخدام الآدمي، في إطار الحفاظ على الصحة العامة ومنع تداول أي منتجات غير مطابقة للاشتراطات.تكثيف الحملات الرقابية حفاظًا على صحة المواطنين
وأكد محافظ مطروح على استمرار وتكثيف الحملات الرقابية خلال الفترة المقبلة، حفاظًا على صحة وسلامة المواطنين، وضبط الأسواق، والتأكد من التزام المنشآت الغذائية والمطاعم بالاشتراطات والمعايير الصحية المعتمدة.



