شنّت مديرية تموين أسيوط، بالتنسيق مع إداراتها الخارجية وقسم مباحث التموين، حملات رقابية مكثفة خلال الفترة من 19 إلى 21 سبتمبر 2025، على المخابز البلدية والسياحية والأفرنجية، بالإضافة إلى الأسواق والمحال التجارية والمخازن ومستودعات البوتاجاز ومحطات الوقود ومشروع "جمعيتي".
وذلك في إطار توجيهات اللواء الدكتور هشام أبو النصر، محافظ أسيوط، لتكثيف الحملات التموينية والتأكد من التزام المنشآت بالقوانين والقرارات التموينية.
وأفاد خالد محمد أحمد، وكيل وزارة التموين، بأن الحملات أسفرت عن ضبط 48 كيلو لحوم مذبوحة خارج المجزر الحكومي، وتجميع 13 شيكارة دقيق بلدي مدعم داخل مخزن قبل بيعها بالسوق السوداء، إلى جانب ضبط منشأة بدون ترخيص واحتوائها على 4810 عبوة جبنة وصلصة، وضبط 22 لفة سلك بدون فواتير.
كما تم تحرير محاضر متعددة تشمل:
4 محاضر عمل أوكازيون بدون تصريح.
4 محاضر بيع سجائر بأزيد من السعر الرسمي.
2 محضر مزاولة منشأة بدون ترخيص.
11 محضر عدم الإعلان عن الأسعار بالمحلات والمطاعم والمقاهي.
9 محاضر عدم حمل شهادات صحية.
وفي قطاع المخابز، تم تحرير 304 محاضر للمخابز البلدية بسبب نقص الوزن، مخالفات المواصفات، عدم النظافة، عدم وجود لوحة بيانات إعلانية، الإغلاق بالأقفال الحديدية، توقف جزئي، عدم وجود ميزان، والتصرف في كميات من الدقيق دون إعطاء بون صرف للمواطنين.
وأوضحت مديرية التموين أن هذه الحملات تهدف إلى حماية حقوق المواطنين وضمان وصول الدعم لمستحقيه، بالإضافة إلى ضبط الأسواق والمخابز والمحال التجارية المخالفة.


