الإثنين، 24 ذو القعدة 1447 ، 11 مايو 2026

مع دخول العيد.. ضبط ذبيحة جاموسي كاملة مصابة بالحمي داخل محل جزارة بالشرقية قبل بيعها للمواطنين

689012364_122131409367156070_1510681610442839831_n
اللحوم الفاسدة
أ أ
techno seeds
techno seeds
في إطار الاستعدادات لاستقبال عيد الأضحى المبارك، شدد المهندس حازم الأشموني على تكثيف الحملات الرقابية والتفتيشية على منافذ بيع اللحوم والدواجن والأسماك، ومحال الجزارة والثلاجات والمطاعم، بالتنسيق مع الجهات المعنية، للتأكد من سلامة المنتجات المعروضة وحماية صحة المواطنين.

ضبط ذبيحة غير صالحة بكفر صقر

ومن جانبه، أوضح الدكتور محمد السيد بشار أن مديرية الطب البيطري، من خلال إدارة المجازر والتفتيش على اللحوم، وبالتعاون مع الرقابة التموينية ومجلس مدينة كفر صقر، تمكنت من ضبط ذبيحة جاموسي كاملة بالعظم ومنزوعة الأحشاء الداخلية داخل أحد محال الجزارة بالمركز، بإجمالي وزن بلغ 134 كيلو جرامًا.

مخالفات صحية وذبح خارج المجازر

وأشار إلى أن الفحص البيطري كشف وجود تغيرات واضحة في خواص اللحوم الطبيعية من حيث اللون والرائحة والملمس، إلى جانب وجود تكتلات وآثار دموية تشير إلى إصابة الحيوان بحمى قبل الذبح وعدم تمام عملية النزف.

كما تبين أن الذبح تم خارج المجازر الحكومية ودون إشراف بيطري، بالمخالفة للقوانين المنظمة، فضلًا عن أن الذبيحة لحيوان أنثى صغيرة السن.

اتخاذ الإجراءات القانونية

وأكد وكيل الوزارة أنه تم التحفظ على المضبوطات بالكامل، وتحرير محضر بالمخالفات، واتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة حيال الواقعة، في إطار جهود الدولة للتصدي لبيع اللحوم غير الصالحة للاستهلاك الآدمي والحفاظ على الصحة العامة.
اشترك في قناة اجري نيوز على واتساب اشترك في قناة اجري نيوز على جوجل نيوز
icon

الأكثر قراءة