أ
أ
شنت مديرية الطب البيطري بالقاهرة حملة رقابية مكبرة لضبط أحد أوكار تداول وإعادة تدوير الأغذية الفاسدة، وذلك في إطار تكثيف الحملات التفتيشية على الأسواق والمنشآت الغذائية، والتأكد من سلامة المنتجات المعروضة وحماية صحة المواطنين.
وجاءت الحملة بتوجيهات الدكتور مصطفى رمضان، وكيل الوزارة ومدير مديرية الطب البيطري بالقاهرة، وتحت إشراف الدكتورة هناء سيد، مدير عام الصحة العامة والمجازر، حيث استهدفت أحد أماكن تداول الأغذية غير الصالحة للاستهلاك الآدمي.
ضبط كميات كبيرة من الدواجن الفاسدة
وأسفرت الحملة عن تحرير تقرير فني وضبط كمية بلغت نحو 2 طن و499 كجم من الدواجن المجمدة الفاسدة، قبل إعادة تدويرها أو طرحها للبيع وتداولها داخل الأسواق.وأكدت مديرية الطب البيطري بالقاهرة أنه تم اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة، حيث جرى تسليم التقارير الفنية إلى مباحث التموين لإرفاقها بالمحضر، تمهيدًا لاستكمال الإجراءات ضد المخالفين.
استمرار الحملات لحماية صحة المواطنين
وشددت مديرية الطب البيطري بالقاهرة على استمرار حملاتها الرقابية المكثفة بمختلف الأسواق والمنشآت الغذائية، لضبط أي مخالفات والتصدي لمحاولات تداول الأغذية غير الصالحة للاستهلاك الآدمي.وأكدت المديرية أن هذه الحملات تأتي في إطار جهود الدولة للحفاظ على سلامة الغذاء، وضمان وصول منتجات غذائية آمنة للمواطنين، مع اتخاذ الإجراءات الرادعة تجاه المخالفين.








