الإثنين، 05 جمادى الأولى 1447 ، 27 أكتوبر 2025

بيطري سوهاج ينظم ندوة توعوية حول إنفلونزا الطيور والحمى القلاعية والأمراض المشتركة بين الإنسان والحيوان

13958390-6acc-4c76-9995-fb3282099ca2
بيطري سوهاج ينظم ندوة توعوية حول إنفلونزا الطيور والحمى القلاعية والأمراض المشتركة بين الإنسان والحيوان
أ أ
techno seeds
techno seeds
نظّمت مديرية الطب البيطري بسوهاج ندوة إرشادية توعوية بسوق الأحد في مركز ساقلتة، وذلك في إطار جهود المديرية لرفع الوعي الصحي بين المواطنين والحفاظ على الثروة الحيوانية.
جاءت الندوة تحت إشراف الدكتورة دنيا طاهر إبراهيم، مدير إدارة الإرشاد بمديرية الطب البيطري، والدكتور رجب عبد الله مدكور، مدير إدارة ساقلتة البيطرية، وباشراف الدكتور أحمد حمدي، مدير إدارة الطب البيطري بسوهاج.



وتناولت الندوة أهمية التحصين ضد مرض الحمى القلاعية وخاصة العترة «SAT1»، ودور الحملات القومية في حماية الثروة الحيوانية من الأمراض الوبائية، إلى جانب التوعية بـ الأمراض المشتركة بين الإنسان والحيوان مثل إنفلونزا الطيور وطرق الوقاية منها.

وأكد المشاركون على الدور التوعوي الحيوي الذي تقوم به إدارة الإرشاد البيطري في نشر الثقافة الصحية بين المربين والمواطنين، والتأكيد على أهمية الالتزام بالتحصينات الدورية للحفاظ على سلامة الإنسان والحيوان ودعم منظومة الأمن الغذائي في مصر.

اشترك في قناة اجري نيوز على واتساب اشترك في قناة اجري نيوز على جوجل نيوز
icon

الأكثر قراءة