عبّر البلجيكي يانيك فيريرا، المدير الفني لفريق الزمالك، عن استيائه من الهتافات التي وجهتها جماهير الفريق ضد اللاعب الشاب محمد السيد بعد مباراة ديكيداها الصومالي في إياب دور الـ32 لبطولة كأس الكونفدرالية الأفريقية، التي انتهت بفوز الزمالك بهدف نظيف.
وأكد فيريرا في المؤتمر الصحفي عقب المباراة، أنه رغم سعادته بتحقيق الفوز والتأهل إلى دور المجموعات، إلا أنه غير راضٍ عن الأداء الذي قدمه الفريق. وقال: "لم أكن سعيدًا بعد الشوط الأول، كنت أتمنى تحسين الأداء في الشوط الثاني. نتيجة الذهاب قد تكون أثرت على مستوى اللاعبين في المباراة اليوم."
محمد السيد رسالة دعم للفريق
وفي حديثه عن الهتافات التي استهدفت محمد السيد، أكد فيريرا أن دعم الجماهير للفريق يجب أن يكون مطلقًا، وأنه لا يمكن أن تكون هذه الهتافات موجهة ضد لاعب شاب مثل محمد، الذي لم يتجاوز عمره 19 عامًا. وأضاف: "الجماهير لا تدرك كل ما نتعرض له يوميًا في النادي. محمد يقدم كل ما لديه في التدريبات وأظهر شجاعة كبيرة في الاستمرار حتى النهاية."وأوضح فيريرا: "كنت حريصًا على دعم محمد السيد بتسديد ركلة الجزاء، لأننا نريد أن نكون جميعًا وراءه في هذه اللحظات الصعبة."
التحديات والفرص
وفي سياق آخر، تحدث فيريرا عن استراتيجيته في المباراة، حيث قال إنه حاول منح الفرص لبعض اللاعبين الذين افتقدوا المشاركة مؤخرًا، مثل محمد السيد وسيف جعفر. كما أشار إلى غياب بعض اللاعبين بسبب الإصابات أو قلة المشاركة في التدريبات، مثل محمود جهاد ونبيل دونجا ومحمد شحاتة، بالإضافة إلى إصابة أحمد ربيع.وأضاف: "عبد الله السعيد يشارك تدريجيًا بعد العودة من الإصابة، بينما قدم أحمد حمدي أداءً رائعًا في مباراة الذهاب."
الفرص الضائعة
ورغم الفوز، أشار فيريرا إلى أن الفريق يفتقر إلى الفاعلية في تحويل الفرص إلى أهداف، قائلاً: "نصنع العديد من الفرص ولكننا بحاجة إلى تحسين الفاعلية أمام المرمى. هذا يتطلب مزيدًا من العمل والتركيز."وفي النهاية، أبدى فيريرا تفاؤله بتحقيق المزيد من النجاح في المباريات المقبلة، مؤكدًا أن الفريق سيسعى للتحسن تدريجيًا في الأداء لتحقيق أهدافه.
الزمالك تأهل إلى دور المجموعات بعد الفوز في مباراة الذهاب بسداسية نظيفة، وحقق الانتصار في إياب دور الـ32 بهدف نظيف، ليواصل مسيرته في كأس الكونفدرالية الأفريقية.



