أ
أ
أكد محمد غانم، المتحدث باسم وزارة الري والموارد المائية، أن الوزارة شرعت في الاستعداد لموسم أقصى الاحتياجات المائية لعام 2026، والذي يتزامن مع الموسم الصيفي المقبل، نظرًا لارتفاع معدلات الطلب على المياه وزيادة الاستهلاك خلال هذه الفترة.
تجهيز الترع والمصارف لضمان كفاءة التوزيع
وأوضح غانم أن الوزارة تعمل على تجهيز الترع والمصارف والمنشآت المائية المختلفة، لما لها من دور محوري في تنظيم وتوزيع المياه، مشيرًا إلى أن أعمال التطهير تستهدف شبكة واسعة تمتد لنحو 55 كيلومترًا من الترع والمصارف على مستوى الجمهورية.تطهير الشبكات لتسهيل حركة المياه ووصولها للمستفيدين
وأشار المتحدث باسم وزارة الري إلى أن تطهير الترع والمصارف يسهم في تسهيل حركة المياه وضمان وصولها بالكميات المطلوبة إلى المواطنين والمزارعين، مؤكدًا أن هذه الأعمال تضمن انسيابية المياه والحفاظ على كفاءة شبكات الري خلال موسم أقصى الاحتياجات المائية.



