أ
أ
كشف حاتم النجيب، نائب رئيس شعبة الخضروات والفاكهة بغرفة القاهرة التجارية، عن بدء استقبال أسواق الجملة لأول دفعات المانجو القادمة من محافظة الإسماعيلية، بالتزامن مع انطلاق الموسم وزيادة الكميات المطروحة تدريجيًا.
أسعار المانجو في سوق الجملة
وأوضح النجيب أن الأسواق تشهد حاليًا طرح صنفي المانجو السكري والمانجو الزبدية، لافتًا إلى أن سعر كيلو المانجو السكري يتراوح بين 45 و50 جنيهًا في سوق الجملة وفقًا للجودة والحجم، بينما تتراوح أسعار المانجو الزبدية بين 35 و40 جنيهًا للكيلو.وأشار إلى أن الأسواق كانت قد استقبلت خلال الفترة الماضية إنتاج المانجو القادم من محافظة أسوان، موضحًا أن أسعار المانجو الأسواني تبدأ حاليًا من 25 جنيهًا للكيلو داخل أسواق الجملة.
منتصف يوليو يشهد ظهور أشهر أصناف المانجو
وأضاف نائب رئيس شعبة الخضروات والفاكهة أن الموسم لا يزال في بدايته، ومن المنتظر زيادة المعروض خلال الأسابيع المقبلة مع دخول أصناف جديدة إلى الأسواق، وهو ما يسهم في استقرار الأسعار وتوفير خيارات متنوعة أمام المستهلكين.وأكد أن أصناف العويسي، والنعومي، والهايدي، إلى جانب باقي أصناف المانجو الإسماعيلي، ستبدأ في الظهور اعتبارًا من منتصف شهر يوليو المقبل.
واختتم النجيب بالتأكيد على أن موسم المانجو يمتد حتى نهاية شهر نوفمبر، مع استمرار تدفق الإنتاج من مختلف المحافظات، بما يضمن وفرة المعروض واستقرار السوق طوال الموسم.





