الإثنين، 07 ربيع الثاني 1447 ، 29 سبتمبر 2025

زراعة الأقصر لـ"اجري نيوز": توفير تقاوي شتوية معتمدة للمزارعين تشمل البرسيم والفول

تقاوي البرسيم
زراعة الأقصر: توفير تقاوي شتوية معتمدة للمزارعين تشمل البرسيم والفول
أ أ
techno seeds
techno seeds
قال المهندس محمد فواز محمد، مدير عام الإدارة العامة للتعاون الزراعي بمحافظة الأقصر، إن المديرية وفّرت تقاوي شتوية معتمدة من وزارة الزراعة ومراكز البحوث الزراعية، ويتم حاليًا توزيعها على المزارعين من خلال الجمعيات الزراعية المنتشرة في جميع مراكز وقرى المحافظة.
وأوضح فواز, في تصريحات خاصة لـ"اجري نيوز", أن التقاوي المتاحة تشمل القمح، والبرسيم البلدي (نشجاو)، والفول البلدي صنف 716، والفاصوليا البيضاء، وجميعها من الأصناف المعتمدة والخالية من الأمراض، ما يساهم في تحسين الإنتاجية وتقليل نسبة الفاقد.


وأضاف أن الوزارة تواصل جهودها في توفير تقاوي عالية الجودة بأسعار مناسبة، لرفع كفاءة الزراعة الشتوية، مشيرًا إلى أنه تم إعداد برنامج شهري لمتابعة صرف الأسمدة والتقاوي، بالتنسيق مع الجمعيات الزراعية، ومديريات الزراعة، ومراكز الإرشاد الزراعي.
اشترك في قناة اجري نيوز على واتساب اشترك في قناة اجري نيوز على جوجل نيوز
icon

الأكثر قراءة