الأحد، 09 ذو القعدة 1447 ، 26 أبريل 2026

زراعة الدقهلية تُشدد الرقابة على الجمعيات وتُكثف المتابعة الميدانية لتوريد القمح وحماية الأراضي الزراعية

679626278_918519434567802_8128863113730820574_n
زراعة الدقهلية
أ أ
techno seeds
techno seeds
في إطار توجيهات علاء فاروق وزير الزراعة واستصلاح الأراضي، وبناءً على تعليمات الدكتور إبراهيم قاسم وكيل وزارة الزراعة بالدقهلية، والمهندس محمد فوزي مدير عام الزراعة، تابع الدكتور حسين أحمد القط مدير الإدارة الزراعية ببلقاس سير العمل داخل الجمعيات الزراعية بعدد من القرى التابعة للمحافظة.

وشملت الجولة المرور على جمعيتي أبو عرصة وبلقاس شرق، حيث تم التأكيد على ضرورة الالتزام بعدد من التعليمات الإدارية والتنظيمية، من بينها الانتهاء من الدورة الصيفية وتعليقها في مكان واضح، والانتهاء من تعديلات الحيازات أولًا بأول قبل بدء الموسم الزراعي الجديد.

كما شدد مدير الإدارة على أهمية التصدي الفوري لأي تعديات على الأراضي الزراعية وإزالتها في حينها، إلى جانب متابعة تحديث سجلات حماية الأراضي والتبوير وسجلات الإنتاج الحيواني سواء مزارع الماشية أو الدواجن، ومراجعة سجلات الدعاوى القضائية ومطابقتها مع سجلات الإدارة.

وأكد على ضرورة الانتهاء من المعاينات الخاصة بالشرطة أو تصاريح المحكمة أو الشكاوى الإلكترونية خلال مدة لا تتجاوز 48 ساعة، مع حضور اللجان القروية أثناء المعاينات لضمان الشفافية والحياد في التنفيذ.

كما تم التأكيد على مراجعة مستندات الحيازات الزراعية قبل اعتمادها، بما يضمن دقة البيانات وحوكمة الإجراءات داخل الجمعيات.
وفي سياق متصل، قام مدير الإدارة بزيارة شونة أبو الحسن لمتابعة أعمال توريد القمح، والتأكد من انتظام عمليات الاستلام وجودة الإجراءات داخل مواقع التخزين، في إطار دعم خطة الدولة لتأمين المحصول الاستراتيجي.
اشترك في قناة اجري نيوز على واتساب اشترك في قناة اجري نيوز على جوجل نيوز
icon

الأكثر قراءة