السبت، 19 ربيع الثاني 1447 ، 11 أكتوبر 2025

زراعة القليوبية لـ"اجري نيوز": زراعة 40 ألف فدان قمح و7 آلاف فدان فراولة ضمن الخطة الشتوية

الفراولة فراولة فلاح مزارع حصاد
زراعة القليوبية لـ"اجري نيوز": زراعة 40 ألف فدان قمح و7 آلاف فدان فراولة ضمن الخطة الشتوية
أ أ
techno seeds
techno seeds
أكد المهندس محمد عبد الرحمن، مدير مديرية الزراعة بمحافظة القليوبية، في تصريح خاص لـ"اجري نيوز"، أن مديرية الزراعة تواصل تنفيذ خطتها الخاصة بالموسم الشتوي الحالي، مشيرًا إلى أن إجمالي المساحات المنزرعة بالمحاصيل الشتوية على مستوى المحافظة بلغ نحو 117 ألف فدان.
وأوضح عبد الرحمن, أن أهم المحاصيل الشتوية التي تمت زراعتها هذا الموسم تشمل محصول القمح بمساحة تقدر بنحو 40 ألف فدان، إلى جانب الفراولة التي تحتل مكانة متميزة في التركيب المحصولي للمحافظة بمساحة تقارب 7 آلاف فدان، فضلًا عن زراعات الخضروات والموالح التي تسهم بشكل كبير في تغطية احتياجات الأسواق المحلية ودعم الأمن الغذائي.


وأشار مدير مديرية الزراعة بالقليوبية إلى أن هناك متابعة دورية من الإدارات الزراعية على مستوى المراكز والقرى؛ للتأكد من التزام المزارعين بالتوصيات الفنية الصادرة عن وزارة الزراعة، وتوفير مستلزمات الإنتاج في التوقيتات المناسبة، بما يضمن تحقيق أعلى إنتاجية وجودة للمحاصيل.
كما أكد أن مديرية الزراعة بالقليوبية تعمل على دعم المزارعين فنيًا وإرشاديًا من خلال الزيارات الميدانية والندوات التوعوية، تنفيذًا لتوجيهات الدكتور علاء فاروق وزير الزراعة واستصلاح الأراضي، لرفع كفاءة القطاع الزراعي وتحقيق التنمية الزراعية المستدامة بالمحافظة.

اشترك في قناة اجري نيوز على واتساب اشترك في قناة اجري نيوز على جوجل نيوز
icon

الأكثر قراءة