أ
أ
واصلت مديرية الزراعة بالجيزة، اليوم الثلاثاء 1 سبتمبر 2026، أعمال المتابعة الميدانية لمنظومة صرف الأسمدة بالجمعيات الزراعية، للتأكد من انتظام عمليات الصرف ومراجعة الأرصدة المتاحة، وضمان حصول المزارعين على المقررات السمادية المستحقة لهم في المواعيد المحددة.
وتابعت الإدارة العامة للتعاون الزراعي بالجيزة أعمال صرف الأسمدة داخل عدد من الجمعيات الزراعية بمراكز المحافظة، تحت إشراف الدكتورة نهال ناجي عبدالسلام، مدير الإدارة العامة للتعاون الزراعي، وبمشاركة مسؤولي التعاون الزراعي ومديري الإدارات الزراعية.
متابعة الجمعيات الزراعية بعدد من مراكز الجيزة
شملت أعمال المتابعة عددًا من الجمعيات الزراعية، حيث تم المرور على جمعيات المتانيا وطهما والبرغوتي بمركز العياط، وجمعية صفط اللبن بمركز كرداسة، وجمعية دير الميمون بمركز أطفيح، إلى جانب جمعية برقاش بمركز إمبابة.وتضمنت المتابعة الوقوف على سير العمل داخل الجمعيات، ومراجعة الأرصدة السمادية، والتأكد من انتظام عمليات الصرف وفق البيانات والمقررات المعتمدة، مع رصد أي ملاحظات يمكن أن تؤثر على حصول المزارعين على مستلزمات الإنتاج.
توجيهات باستمرار الرقابة على منظومة الأسمدة
وتأتي هذه المتابعة تنفيذًا لتوجيهات علاء فاروق، وزير الزراعة واستصلاح الأراضي، والدكتور أحمد الأنصاري، محافظ الجيزة، والدكتور أحمد عضام، رئيس قطاع شؤون التعاونيات والمديريات، والدكتور محمد شطا، رئيس الإدارة المركزية لشؤون المديريات، والدكتورة رحاب محمد، رئيس الإدارة المركزية للتعاون الزراعي، بشأن تكثيف المتابعة الميدانية لمنظومة صرف الأسمدة بالجمعيات الزراعية.وشددت التوجيهات على ضرورة التعامل الفوري مع أي ملاحظات أو معوقات قد تؤثر على انتظام الخدمة، بما يضمن وصول الدعم والمقررات السمادية إلى مستحقيها وفق القواعد والضوابط المنظمة.
وأكد المهندس خالد أبو العطا، وكيل وزارة الزراعة بالجيزة، استمرار أعمال المتابعة الميدانية للجمعيات الزراعية بمختلف مراكز المحافظة، مع الحرص على انتظام تقديم الخدمات للمزارعين، وسرعة رصد أي مخالفات أو ملاحظات والتعامل معها وفقًا للقواعد المعمول بها.





