تابع المهندس حازم الأشموني، محافظ الشرقية سير أعمال موسم حصاد وتوريد محصول القمح لعام 2026/2025، حيث تم التأكيد على أهمية استكمال كافة الإجراءات اللازمة لتوريد المحصول في المواعيد المحددة
وفي إطار متابعة سير العمل بموسم حصاد القمح لعام 2026/2025، قام محافظ الشرقية بجولة تفقدية صباح اليوم في إحدى الحقول الزراعية بمساحة 24 فدانًا بقرية حنا مرهم في مركز أبو حماد، حيث اطمأن على انتظام سير عمليات الحصاد والتوريد، وناقش مع المزارعين التحديات التي قد تواجههم، مع الحرص على توفير التيسيرات اللازمة لضمان نجاح الموسم.
دعم المزارعين وتعزيز استقرار السوق
خلال الجولة، عقد محافظ الشرقية حوارًا مباشرًا مع المزارعين، مؤكدًا على أهمية دعم الفلاحين باعتبارهم شريكًا أساسيًا في تعزيز التنمية الزراعية.
كما شدد على أن الدولة حريصة على توفير كافة التسهيلات بدءًا من الزراعة وصولاً إلى توريد المحصول، مع تحديد سعر مناسب للأردب لزيادة العائد الاقتصادي للمزارعين.
كما أكد على أهمية محصول القمح في ضمان الأمن الغذائي للبلاد.

متابعة أعمال توريد وتخزين القمح في صومعة أبو حماد
من داخل صومعة أبو حماد بمدينة القرين، تابع محافظ الشرقية عمليات توريد وتخزين القمح، حيث استمع لشرح تفصيلي من وكيل وزارة التموين عن كيفية استلام القمح من المزارعين وتخزينه في الصومعة.
وأكد على الالتزام بالمعايير الفنية لعملية التخزين لضمان الحفاظ على جودة المحصول وتقليل الفاقد، كما شدد على تكثيف الرقابة والمتابعة اليومية لضمان سير العمل بكفاءة عالية.






