الأربعاء، 22 صفر 1448 ، 05 أغسطس 2026

محافظ الغربية يبحث دعم وتسويق تقاوي البطاطس المحلية لتقليل الاستيراد

763299072_1378690210859635_5203607945897810410_n
محافظ الغربية
أ أ
techno seeds
techno seeds
عقد اللواء الدكتور علاء عبد المعطي، محافظ الغربية، اجتماعًا موسعًا بمقر ديوان عام المحافظة، لبحث سبل دعم وتسويق تقاوي البطاطس المنتجة محليًا من خلال شركة التحالف العربي لإنتاج التقاوي، في إطار توجهات الدولة نحو التوسع في استخدام التقاوي المحلية والحد من الاعتماد على الاستيراد.

وأكد المحافظ أن دعم منظومة إنتاج التقاوي الوطنية يمثل خطوة مهمة لتعزيز التنمية الزراعية، مشيرًا إلى أن توفير تقاوي عالية الجودة وتهيئة قنوات تسويق فعالة يسهمان في رفع كفاءة الإنتاج وتحقيق عائد أفضل للمزارعين.

تنسيق بين الجهات المعنية لدعم المزارعين

وشارك في الاجتماع عدد من قيادات وزارة الزراعة واستصلاح الأراضي، والاتحاد العام لمنتجي ومصدري الحاصلات البستانية، وممثلو شركة التحالف العربي لإنتاج التقاوي، والبنك الزراعي المصري، والشركة المصرية للتنمية الزراعية والريفية، إلى جانب مسؤولي مديريات الزراعة والتعاون ورؤساء جمعيات منتجي البطاطس بمحافظات الغربية والقليوبية والمنوفية والبحيرة.

وتناول الاجتماع آليات التنسيق بين الجهات المشاركة لضمان وصول التقاوي المحلية إلى المزارعين بكفاءة، والعمل على توسيع نطاق تسويقها خلال المواسم المقبلة.

دعم التقاوي المحلية وتقليل الاستيراد

ووجه محافظ الغربية بضرورة توحيد الجهود بين جميع الجهات المعنية لوضع خطة تنفيذية لتسويق التقاوي المنتجة محليًا، بما يضمن زيادة انتشارها في الأسواق الزراعية، مؤكدًا أن المحافظة تدعم توجهات الدولة الهادفة إلى تعزيز الاعتماد على المنتج المحلي، وخفض فاتورة استيراد التقاوي، بما يخدم المزارعين ويعزز تنافسية القطاع الزراعي المصري.
اشترك في قناة اجري نيوز على واتساب اشترك في قناة اجري نيوز على جوجل نيوز
icon

الأكثر قراءة