الأحد، 06 ربيع الثاني 1447 ، 28 سبتمبر 2025

وكيل زراعة سوهاج لـ اجري نيوز : جاري صرف الأسمدة الصيفية وفقًا لقرار الوزير و الأولوية لمن لم يتسلم من قبل

المهندس عمر صفوت
وكيل وزارة الزراعة بسوهاج
أ أ
techno seeds
techno seeds
أكد المهندس عمر صفوت وكيل وزارة الزراعة بمحافظة سوهاج،  أن مديرية الزراعة لازالت مستمرة  في صرف المقررات السمادية للموسم الصيفي، تنفيذًا لتعليمات وزير الزراعة، مشددًا على أن الأولوية في الصرف ستكون للمزارعين الذين لم يتسلموا حصصهم من قبل.

وأوضح صفوت خلال تصريحات خاصة لـ اجري نيوز أن هذه الخطوة تأتي في إطار حرص الوزارة على تحقيق العدالة في توزيع الأسمدة المدعمة وضمان وصولها لمستحقيها الفعليين، بما يسهم في دعم المزارعين ومساعدتهم على استكمال خططهم الزراعية للموسم الحالي.

وأشار وكيل وزارة الزراعة  إلى أن المديرية تتابع بشكل دوري عمليات الصرف من خلال الجمعيات الزراعية المنتشرة بمختلف القرى والمراكز، وذلك لضمان عدم حدوث أي تلاعب أو تأخير، مؤكدًا أن هناك لجان متابعة ميدانية لمراجعة كشوف المستفيدين ومراقبة حركة الأسمدة منذ وصولها وحتى تسليمها للمزارع.

كما شدد صفوت على ضرورة التزام المزارعين بالتواجد في الجمعيات الزراعية في المواعيد المحددة، مع إحضار كارت الفلاح كإجراء ضروري ، لإتمام عملية صرف الأسمدة.

واختتم بتأكيده أن الوزارة تولي اهتمامًا خاصًا بملف الأسمدة لضمان استقرار الإنتاج الزراعي وتحقيق الاكتفاء من المحاصيل الاستراتيجية، خاصة في ظل التحديات الحالية التي يواجهها القطاع الزراعي.

اشترك في قناة اجري نيوز على واتساب اشترك في قناة اجري نيوز على جوجل نيوز
icon

الأكثر قراءة