ناشد الإعلامي محمود الشريف الجهات المعنية التدخل العاجل لوقف الارتفاع الجنوني في أسعار الشقق بمدينة الغردقة، بعدما تحوّلت الوحدات السكنية إلى مزادات بملايين الجنيهات، وأصبح المواطن البسيط الضحية الأولى لهذا الوضع غير المسبوق.
وقال "الشريف"، مقدم برنامج «مراسي» على قناة النهار، إن أسعار المتر السكني في الغردقة تجاوزت 28 ألف جنيه، فيما تخطّت أسعار بعض الشقق حاجز 4 ملايين جنيه، موضحًا أن الأزمة لم تعد قاصرة على البيع فقط، بل امتدت إلى قفزات كبيرة في أسعار الإيجارات، حيث وصلت قيم إيجار بعض الوحدات لمستويات تهدد بقاء العمالة العاملة في المدينة، نظرًا لعجز الكثيرين عن تحمل تكلفة الاستئجار في ظل دخول ثابتة وإمكانيات محدودة.
وأوضح أن المزادات العقارية التي تنظمها المحافظة ساهمت في إشعال الأسعار بشكل كبير، ما خلق سوقًا غير مستقرة وأدى إلى صعوبة حصول أبناء المدينة على سكن مناسب.
وطالب "الشريف"، بإعادة ضبط السوق العقاري وتخصيص مشروعات إسكان منخفضة التكلفة للشباب والعاملين في المدينة، مؤكدًا أن الحفاظ على التوازن بين الاستثمار وحق السكان في السكن الملائم ضرورة تضمن استمرار الغردقة كمدينة سياحية جاذبة وليست طاردة.





