الخميس، 26 رجب 1447 ، 15 يناير 2026

جمال الدين: مشروعات اقتصادية السويس تعكس رؤية الهيئة الاستراتيجية

567505254277202601151052375237
وليد جمال الدين رئيس المنطقة الاقتصادية
أ أ
techno seeds
techno seeds
أعلن وليد جمال الدين، رئيس المنطقة الاقتصادية لقناة السويس، أن افتتاح محطة البحر الأحمر لتداول الحاويات يأتي بالتزامن مع استكمال تطوير ميناء السخنة، مؤكداً أن المرحلة الأولى من المحطة دخلت الخدمة بالفعل، فيما تم تجهيز المرحلة الثانية لاستيعاب نحو 3.5 مليون حاوية مكافئة، في خطوة مهمة تعكس التوسع الكبير للمنطقة الاقتصادية وموانئ السخنة.

 عدد من المشروعات الضخمة بالموانئ


وأشار جمال الدين إلى أن المنطقة الاقتصادية لقناة السويس نجحت في استكمال عدد من المشروعات الضخمة بالموانئ، وتمكنت الهيئة خلال الفترة الأخيرة من جذب استثمارات قياسية مقارنة بالعام الماضي، في كل من شرق وغرب بورسعيد، ما عزز تصنيف الموانئ المصرية ضمن المؤشرات العالمية للربط البحري والتجارة الدولية.

 المشروعات تعكس رؤية الهيئة الاستراتيجية


وأوضح رئيس المنطقة الاقتصادية أن هذه المشروعات تعكس رؤية الهيئة الاستراتيجية للاستفادة القصوى من الموقع الجغرافي لمصر، واستثمار المليارات في تطوير البنية التحتية، بما يسهم في خلق فرص عمل جديدة، وتوفير بيئة مناسبة للأعمال والخدمات اللوجستية، ويعزز مكانة مصر كمركز إقليمي للتجارة والنقل البحري العابرة بين البحر الأحمر والمتوسط.
اشترك في قناة اجري نيوز على واتساب اشترك في قناة اجري نيوز على جوجل نيوز
icon

الأكثر قراءة