أ
أ
عقد الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، اجتماعًا اليوم بمقر الحكومة بالعاصمة الإدارية الجديدة، لمتابعة جهود جذب المزيد من الاستثمارات للمنطقة الاقتصادية للمثلث الذهبي، بحضور وزير البترول والثروة المعدنية، ورئيس الهيئة العامة للمنطقة الاقتصادية للمثلث الذهبي، ورئيس الهيئة العامة للثروة المعدنية والصناعات التعدينية.
جهود في تعظيم الاستفادة من منطقة المثلث
وأكد رئيس الوزراء استمرار جهود مختلف جهات الدولة لتعظيم الاستفادة من المقومات والإمكانات التي تمتلكها منطقة المثلث الذهبي، موجّهًا بأهمية تعزيز التنسيق بين وزارة البترول والمنطقة الاقتصادية للمثلث الذهبي لاستغلال الفرص الاستثمارية الواعدة، والترويج لها أمام المستثمرين والشركات العالمية المهتمة بقطاعي البترول والتعدين.
وفي هذا السياق، أوضح وزير البترول والثروة المعدنية أنه سيتم إعداد حصر شامل للفرص الاستثمارية المقترحة في قطاعي البترول والتعدين بالتنسيق مع المنطقة الاقتصادية للمثلث الذهبي، تمهيدًا لطرحها والترويج لها بين المستثمرين ورجال الأعمال.
عدد من المشروعات المقترحة
من جانبه، استعرض رئيس الهيئة العامة للمنطقة الاقتصادية للمثلث الذهبي عددًا من المشروعات المقترحة من مستثمرين وشركات عالمية، والتي تستهدف رفع القيمة المضافة لخام الفوسفات وغيره من الخامات التعدينية.
كما استعرض رئيس الهيئة العامة للثروة المعدنية والصناعات التعدينية تواجدات الخامات المعدنية بالمنطقة، مشيرًا إلى وجود نحو 95 تواجدًا للخامات التعدينية، تمثل حوالي 7.6% من إجمالي تواجدات الخامات المعدنية على مستوى الجمهورية، مؤكدًا استمرار جهود الهيئة في تنظيم عمليات البحث والاستخراج والرقابة الفنية لتحقيق الاستغلال الأمثل للثروات التعدينية والحفاظ عليها.





