أ
أ
شهدت أسعار الذهب في السوق المحلي المصري، خلال تعاملات اليوم الإثنين، حالة من التراجع، متأثرة بانخفاض الأسعار العالمية للأونصة، إلى جانب ارتفاع قيمة الدولار الأمريكي عالميًا.
وسجلت أسعار الذهب في مصر المستويات التالية:
عيار 24: نحو 8149 جنيهًا عيار 21: نحو 7130 جنيهًا
عيار 18: نحو 6111 جنيهًا
الجنيه الذهب: نحو 57040 جنيهًا
ويأتي هذا التراجع بالتزامن مع انخفاض سعر الأونصة عالميًا، حيث تراجعت بنسبة 0.6% لتسجل أدنى مستوى في نحو أسبوع عند 4644 دولارًا، قبل أن تقلص جزءًا من خسائرها وتتحرك قرب 4720 دولارًا.
ويعزو محللون هذا الانخفاض إلى قوة الدولار الأمريكي، الذي ارتفع خلال تعاملات اليوم، ما زاد من تكلفة شراء الذهب عالميًا، وبالتالي انعكس على الأسعار في الأسواق المحلية.
كما ساهمت التوترات الجيوسياسية في منطقة مضيق هرمز في زيادة حالة عدم اليقين بالأسواق، إلا أن توقعات خفض الفائدة الأمريكية تراجعت، ما قلل من جاذبية الذهب كملاذ آمن.
وعلى الصعيد العالمي، يتحرك الذهب في نطاق عرضي بين مستويات دعم ومقاومة، وسط ترقب المستثمرين لاتجاهات الأسعار خلال الفترة المقبلة، وهو ما ينعكس على حالة التذبذب في السوق المصري.







