أ
أ
كثفت محافظة أسيوط حملاتها الرقابية على مصانع حلوى المولد، لتكشف إحدى الحملات عن مخالفات تتعلق باستخدام مواد مضافة داخل أحد المصانع، وذلك في إطار جهود حماية المستهلك وضمان سلامة المنتجات الغذائية المتداولة بالأسواق، قبل موسم المولد النبوي بأيم قليلة.
أسيوط تضبط 29 عبوة مواد مضافة مخالفة داخل مصنع حلوى المولد
أكد اللواء محمد علوان، محافظ أسيوط، استمرار الحملات الرقابية على الأسواق والمنشآت الغذائية بمختلف مراكز المحافظة، تنفيذًا لتوجيهات الدولة بإحكام الرقابة على السلع والتأكد من صلاحيتها، خاصة مع اقتراب موسم شراء حلوى المولد وزيادة الطلب عليها.وأوضح محافظ أسيوط أن مديرية التموين والتجارة الداخلية، بالتنسيق مع إدارة الرقابة التجارية والهيئة القومية لسلامة الغذاء، تواصل تنفيذ حملات تفتيش مكثفة للتأكد من التزام المصانع بالاشتراطات الصحية والمواصفات القياسية.

أسيوط تتحفظ على المضبوطات وتحرر محضر غش تجاري
أسفرت إحدى الحملات التي استهدفت مصانع ومعامل تصنيع حلوى المولد في أسيوط عن ضبط 29 عبوة من المواد المضافة للأغذية، تضمنت مادتي ثاني أكسيد التيتانيوم والتارترازين، بعد رصد مخالفات تتعلق باستخدامهما وعدم الالتزام بالضوابط والنسب المقررة للمضافات الغذائية.وأكد المحافظ أن الحملة انتهت إلى تحرير محضر غش تجاري، والتحفظ على المضبوطات، مع اتخاذ جميع الإجراءات القانونية اللازمة بحق المسؤولين عن المنشأة المخالفة، تمهيدًا لعرض الواقعة على جهات التحقيق.

أسيوط تشدد الرقابة على مصانع حلوى المولد قبل الموسم
ونُفذت الحملة بمشاركة مسؤولي إدارة الرقابة التجارية بمديرية التموين وممثلي الهيئة القومية لسلامة الغذاء، ضمن خطة رقابية تستهدف متابعة مصانع ومعامل إنتاج حلوى المولد والتأكد من مطابقة المنتجات للاشتراطات الصحية.
وشدد محافظ أسيوط على أن الحملات ستستمر على مدار الساعة في جميع مراكز ومدن المحافظة، مؤكدًا أن الأجهزة التنفيذية لن تتهاون مع أي مخالفات تمس الأمن الغذائي أو صحة المواطنين، خاصة خلال موسم حلوى المولد، لضمان طرح منتجات آمنة ومطابقة للمواصفات في الأسواق.





