الإثنين، 29 ذو الحجة 1447 ، 15 يونيو 2026

الأرصاد تحذر من طقس شديد الحرارة اليوم.. والرطوبة تزيد الإحساس بالحرارة

الطقس
حالة الطقس اليوم
أ أ
techno seeds
techno seeds
كشفت الهيئة العامة للأرصاد الجوية عن تفاصيل حالة الطقس اليوم السبت 13 يونيو 2026، متوقعة استمرار الأجواء شديدة الحرارة على معظم أنحاء الجمهورية، بالتزامن مع ارتفاع نسب الرطوبة التي تزيد من الإحساس الفعلي بدرجات الحرارة.

حالة الطقس اليوم 

وأوضحت الهيئة أن البلاد تشهد طقسًا معتدلًا خلال ساعات الصباح الباكر، قبل أن ترتفع درجات الحرارة تدريجيًا ليسود طقس شديد الحرارة ورطب نهارًا على أغلب المناطق، بينما يكون حارًا على السواحل الشمالية.

وخلال ساعات الليل، يسود طقس معتدل ورطب على معظم الأنحاء، فيما يبقى مائلًا للحرارة على مناطق جنوب الصعيد.

الرطوبة تزيد الإحساس بالحرارة

وأكدت الأرصاد أن ارتفاع نسب الرطوبة يؤدي إلى زيادة الشعور بحرارة الطقس بقيم تتراوح بين درجة ودرجتين مئويتين فوق المعدلات المتوقعة في الظل، ما يزيد من الإحساس بالأجواء الحارة خاصة خلال فترات الظهيرة.

شبورة مائية على الطرق

وتتكون شبورة مائية خلال الفترة من الرابعة حتى الثامنة صباحًا على عدد من الطرق الزراعية والسريعة والقريبة من المسطحات المائية بشمال البلاد والقاهرة الكبرى ومدن القناة ووسط سيناء وشمال الصعيد، وقد تكون كثيفة أحيانًا في بعض المناطق.

نشاط للرياح وفرص محدودة للأمطار

وأشارت الهيئة إلى نشاط الرياح على فترات متقطعة بسرعة تتراوح بين 25 و35 كيلومترًا في الساعة، خاصة على مناطق من القاهرة الكبرى والسواحل الشمالية الغربية والصحراء الغربية وجنوب سيناء ومحافظة البحر الأحمر وجنوب البلاد.

كما توجد فرص ضعيفة لسقوط أمطار خفيفة على بعض مناطق السواحل الشمالية وشمال الوجه البحري، مع احتمالية ظهور سحب منخفضة ومتوسطة على مناطق متفرقة من القاهرة الكبرى ومدن القناة وجنوب الوجه البحري وشمال الصعيد قد يصاحبها رذاذ خفيف غير مؤثر.

جنوب الصعيد يسجل أعلى درجات الحرارة

وتواصل محافظات جنوب الصعيد تسجيل أعلى درجات الحرارة على مستوى الجمهورية، حيث تصل العظمى إلى 42 درجة مئوية في أبو سمبل، و41 درجة في أسوان وقنا والوادي الجديد، فيما تسجل القاهرة الكبرى 36 درجة مئوية خلال ساعات النهار.

في المقابل، تنخفض درجات الحرارة نسبيًا على السواحل الشمالية، حيث تسجل مطروح 30 درجة ودمياط 29 درجة مئوية.
اشترك في قناة اجري نيوز على واتساب اشترك في قناة اجري نيوز على جوجل نيوز
icon

الأكثر قراءة