أ
أ
في جولة ميدانية موسعة، تابع محافظ الفيوم الدكتور محمد هانئ غنيم، اليوم الأحد 9 أغسطس 2026، حركة البيع والشراء بعدد من الأسواق والمحال التجارية والمخابز بمدينة سنورس، للوقوف على مدى توافر السلع الغذائية وجودتها، والتأكد من الالتزام بالأسعار المعلنة، في إطار جهود المحافظة لمتابعة الأسواق وحماية المواطنين.
محافظ الفيوم يتابع توافر السلع والأسعار في سنورس
وشملت جولة محافظ الفيوم عددًا من محال بيع الجملة، وسلاسل السوبر ماركت، والمنافذ المتنقلة، والسويقات، إلى جانب المخابز البلدية والأفرنجية ومحال الجزارة والبقالة بمدينة سنورس.وخلال الجولة، اطمأن محافظ الفيوم على توافر السلع الغذائية بمحال الجملة وسلاسل السوبر ماركت، كما تابع أسواق الخضر والفاكهة والدواجن، للتعرف على مستويات الأسعار ومدى التزام التجار بإعلانها للمواطنين.
وشدد محافظ الفيوم على ضرورة وضع قوائم واضحة للأسعار في أماكن ظاهرة أمام المترددين على المحال والسويقات، بما يتيح للمواطن معرفة سعر السلعة قبل شرائها، ويسهم في الحد من أي ممارسات مخالفة.
محافظ الفيوم يوجه بتكثيف الرقابة على الأسواق
وأكد محافظ الفيوم أهمية استمرار الحملات التموينية المشتركة بالتنسيق مع الجهات المعنية، لمراجعة المعروض من السلع الغذائية والتأكد من جودته وصلاحيته للاستهلاك الآدمي، إلى جانب فحص تواريخ الصلاحية واتخاذ الإجراءات القانونية حيال أي مخالفات يتم رصدها.وخلال جولته، حرص محافظ الفيوم على الاستماع إلى المواطنين والبائعين داخل السويقات، واستفسر عن الأسعار المتداولة للسلع التي يقبل عليها المواطنون لتلبية احتياجاتهم اليومية، موجهاً الجهات المختصة بمواصلة المرور الدوري والمتابعة الميدانية للأسواق.
محافظ الفيوم يتفقد المخابز ويوجه بمراجعة الشهادات الصحية
وفي أثناء تفقد أحد المخابز، وجه محافظ الفيوم بضرورة التزام العاملين بارتداء واقي الشعر والكمامات، مع التشديد على مراجعة الشهادات الصحية للعاملين في مختلف المنشآت الغذائية.وأوضح محافظ الفيوم أن استمرار المتابعة الميدانية لا يقتصر على مراقبة الأسعار فقط، وإنما يمتد إلى التأكد من جودة السلع وسلامتها، بما يحافظ على الصحة العامة ويعزز ثقة المواطنين في الأسواق.
ورافق محافظ الفيوم خلال الجولة المهندس جمعة عبد الحفيظ، مدير مديرية التموين والتجارة الداخلية، والدكتور هلال رمضان، رئيس فرع الهيئة القومية لسلامة الغذاء بالفيوم، والدكتور وائل جلال، رئيس فرع جهاز حماية المستهلك، ومحمد فتحي إمام، رئيس الوحدة المحلية لمركز ومدينة سنورس، وسيد صلاح، رئيس وحدة المتابعة الميدانية بالمحافظة.





