الأربعاء، 05 ذو القعدة 1447 ، 22 أبريل 2026

تموين أسيوط يضبط 3 طن لبن فاسد مخلوط بمواد كاوية خطرة داخل مصنع غير مرخص بمركز القوصية

678941426_122224095356327248_1839997349234024430_n
ضبط لبن فاسد في مصر
أ أ
techno seeds
techno seeds
في إطار توجيهات محمد علوان محافظ أسيوط، وتعليمات خالد محمد أحمد وكيل وزارة التموين والتجارة الداخلية بأسيوط، بتكثيف الرقابة على الأسواق ومواجهة كافة صور الغش التجاري، واصلت مديرية التموين حملاتها الرقابية لضبط المخالفين وحماية صحة المواطنين.

وتمكنت إدارة تموين القوصية، بالتعاون مع رئاسة مجلس مدينة القوصية، من ضبط مصنع ألبان غير مرخص يقوم بإعادة تصنيع منتجات غير صالحة للاستهلاك الآدمي، في مخالفة جسيمة للاشتراطات الصحية والقانونية.

وأسفرت الحملة عن التحفظ على نحو 3 أطنان من اللبن الفاسد المعد لإعادة التصنيع، بالإضافة إلى مواد كيميائية خطرة شملت جركنات من مادة بيروكسيد الهيدروجين (H₂O₂)، والتي يُساء استخدامها في عمليات الغش التجاري لإخفاء فساد اللبن وإظهاره بشكل صالح للاستهلاك.





وتُعد هذه المادة من المركبات المؤكسدة شديدة الخطورة، حيث يشكل تناولها أو بقاياها في الأغذية تهديدًا مباشرًا لصحة الإنسان، إذ قد تسبب تهيجًا حادًا بالجهاز الهضمي والتهابات بالمعدة والأمعاء، وقد تصل في بعض الحالات إلى تقرحات ونزيف داخلي خطير.

كما تم التحفظ على عدد من المعدات المستخدمة في التصنيع غير المشروع، شملت جركنات بلاستيكية فارغة، وخزان ستانلس، وموتورات كهربائية، وتروسيكلات، وخزان سعة 2 طن.

وأكدت مديرية التموين بأسيوط أنه تم اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة حيال الواقعة، والتحفظ على جميع المضبوطات، تمهيدًا لعرضها على جهات التحقيق المختصة.

وشددت المديرية على استمرار الحملات الرقابية اليومية على الأسواق ومنافذ البيع، وعدم التهاون مع أي ممارسات تمس صحة وسلامة المواطنين أو تهدد الأمن الغذائي.



اشترك في قناة اجري نيوز على واتساب اشترك في قناة اجري نيوز على جوجل نيوز
icon

الأكثر قراءة