أ
أ
أعلنت مديرية التموين بمحافظة البحيرة عن ضبط 3 أطنان من الجبن الأبيض منتهية الصلاحية، خلال حملة تفتيشية موسعة استهدفت الأسواق ومخازن حفظ السلع الغذائية بمركز دمنهور، في إطار تشديد الرقابة على الأسواق وحماية صحة المواطنين.
وقاد الحملة محمد هدية، وكيل وزارة التموين بالبحيرة، بمشاركة الإدارة العامة للمراجعة الداخلية والحوكمة، وإدارة الرقابة والمتابعة الميدانية بالديوان العام، بالتنسيق مع الإدارة العامة للتجارة الداخلية بمديرية التموين، ومباحث التموين، ومديرية الصحة، والطب البيطري.
حملة تموينية لضبط الاسواق
وجاءت الحملة ضمن خطة مكثفة للتصدي لمحاولات الغش التجاري ومنع تداول السلع غير الصالحة للاستهلاك الآدمي، حيث استهدفت الأسواق وثلاجات حفظ المواد الغذائية ومصانع إنتاج وتخزين الأغذية.وأسفرت الحملة عن ضبط 3 أطنان من الجبن الأبيض منتهية الصلاحية داخل أحد المصانع بمركز دمنهور، قبل طرحها وتداولها بالأسواق.
وعلى الفور، تم تحرير محضر بالواقعة، والتحفظ على المضبوطات، وإحالة القضية إلى النيابة العامة لمباشرة التحقيقات واتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة بحق المخالفين.

حملات رقابية موسعة
وأكد محمد هدية، وكيل وزارة التموين بالبحيرة، استمرار الحملات الرقابية بمختلف مراكز ومدن المحافظة، تنفيذًا لتوجيهات الدولة بعدم التهاون مع أي مخالفات تمس الصحة العامة أو تتعلق بتداول منتجات غذائية غير مطابقة للمواصفات.وشددت مديرية التموين على أن التعامل في السلع منتهية الصلاحية يعرض مرتكبيه للمساءلة القانونية، والتي قد تصل إلى الغلق الإداري وتوقيع الغرامات والعقوبات المنصوص عليها قانونًا.
كما دعت المديرية المواطنين إلى ضرورة التأكد من صلاحية المنتجات الغذائية قبل شرائها، والإبلاغ عن أي مخالفات أو سلع مشكوك في جودتها من خلال الجهات الرقابية المختصة والخطوط الساخنة المخصصة لتلقي الشكاوى.





