السبت، 17 محرم 1447 ، 12 يوليو 2025

محافظة الدقهلية لجنة متخصصة لمعاينة فرص الاستثمار في أجا تمهيدًا للطرح

أحمد العدل نائب محافظ الدقهلية
أحمد العدل نائب محافظ الدقهلية
أ أ
techno seeds
techno seeds
في إطار تنفيذ توجيهات اللواء طارق مرزوق محافظ الدقهلية، ترأس الدكتور أحمد العدل نائب المحافظ، اليوم، اجتماع لجنة دراسة المشروعات الاستثمارية، بحضور عدد من أعضاء هيئة التدريس بجامعة المنصورة، والمحاسب عصام حجاج مدير عام الإنتاج والشئون الاقتصادية والاستثمار، ورؤساء مدن أجا وجمصة، وعدد من مديري الإدارات المعنية أعضاء اللجنة.

وأكد نائب المحافظ خلال الاجتماع، أن التنمية المستدامة ترتكز على تعظيم الإنتاج المحلي وتوفير العملة الصعبة، مشددًا على ضرورة استغلال كافة الفرص الاستثمارية المتاحة، وتوفير مقومات الإنتاج، بما ينعكس إيجابيًا على الاقتصاد المحلي.

وأشار إلى تنفيذ توجيهات محافظ الدقهلية بضرورة تكثيف جهود الترويج والتسويق للفرص الاستثمارية المتاحة، وتيسير الإجراءات أمام المستثمرين، بهدف خلق مشروعات جديدة وتذليل العقبات، موضحًا ما تم إنجازه خلال الفترة الماضية من أعمال فرز للأراضي واستبعاد القطع التي تم استغلالها، مع حصر الأراضي المتبقية التي يمكن طرحها للاستثمار.

وأضاف أن اللجنة قامت بمعاينة ميدانية لكافة الأصول غير المستغلة بمدينة جمصة، وتم وضع تصور مبدئي لاستغلالها وفقًا لموقع كل قطعة ومزاياها النسبية.

وأشاد نائب المحافظ بالجهود المبذولة من أعضاء هيئة التدريس بجامعة المنصورة، مؤكدًا أهمية الاستمرار في العمل الجاد للانتهاء من إعداد دراسات الجدوى وطرح الأصول غير المستغلة في أسرع وقت.

كما كلف كلًا من مدير عام الشئون الهندسية، ومدير عام التخطيط العمراني، ومدير مركز معلومات شبكات المرافق، ورئيس مدينة جمصة، بالتنسيق الكامل مع الجامعة للإسراع بطرح الفرص الاستثمارية بمدينة جمصة.

وفي ختام الاجتماع، أعلن نائب المحافظ عن استعداد مركز ومدينة أجا لاستقبال اللجنة بكامل تشكيلها يوم الإثنين المقبل، لمعاينة الفرص الاستثمارية المتاحة بالمدينة وقراها على الطبيعة، ووضع تصور مبدئي لاستغلالها، تمهيدًا للعرض على اللجنة واستكمال الإجراءات اللازمة لطرحها للاستثمار.
اشترك في قناة اجري نيوز على واتساب اشترك في قناة اجري نيوز على جوجل نيوز
icon

الأكثر قراءة