الإثنين، 01 ذو الحجة 1447 ، 18 مايو 2026

بزيادة 16 ألف طن في اليوم..

محافظ البحيرة تعلن توريد نحو 255 ألف طن قمح محلي للصوامع والشون منذ بد الموسم

700530335_838886789275164_2581577977996477840_n
توريد القمح
أ أ
techno seeds
techno seeds
تشهد منظومة توريد القمح بمحافظة البحيرة ارتفاعاً متواصلاً في معدلات التوريد اليومية، مع إستمرار توافد المزارعين والموردين على الشون والصوامع ونقاط التجميع بمختلف مراكز المحافظة، في ظل متابعة ميدانية مستمرة وتقديم كافة التيسيرات اللازمة لضمان إنتظام العمل وسرعة إنهاء الإجراءات.

وأكدت الدكتورة/ جاكلين عازر – محافظ البحيرة، أن إجمالي كميات القمح المحلي التي تم توريدها حتى صباح اليوم الإثنين ١٨ مايو ٢٠٢٦ بلغ ٢٥٤٧٦٢ طنًا، بزيادة قدرها ١٦٢٩٤ طنًا خلال ٢٤ ساعة مقارنة بإجمالي توريدات أمس، في مؤشر يعكس إستمرار إرتفاع معدلات التوريد وإستقرار منظومة العمل بمواقع الإستلام.

وأشارت المحافظ إلى أن مواقع التخزين والإستلام تشهد توافداً مستمراً للسيارات المحملة بمحصول القمح، بما يعكس وعي المزارعين وحرصهم على دعم جهود الدولة في تعزيز منظومة الأمن الغذائي وزيادة المخزون الاستراتيجي من القمح المحلي.

كما أوضحت أن المحافظة تتابع منظومة التوريد على مدار الساعة من خلال غرف العمليات الرئيسية والفرعية، إلى جانب المرور الميداني المستمر على الشون والصوامع، لضمان تذليل أية معوقات قد تواجه الموردين، مع الإلتزام الكامل بالإشتراطات الفنية ومعايير الجودة في أعمال الإستلام والتخزين.

وأكدت محافظ البحيرة إستمرار صرف مستحقات الموردين أولاً بأول، تنفيذاً لتوجيهات الدولة بدعم المزارعين وتحفيزهم على زيادة معدلات التوريد، بما يسهم في تحقيق المستهدف من موسم القمح الحالي وتعزيز منظومة الأمن الغذائي.


اشترك في قناة اجري نيوز على واتساب اشترك في قناة اجري نيوز على جوجل نيوز
icon

الأكثر قراءة